我已授权

注册

天盈投资私募业务夸大宣传 被湖南证监局警示处罚

2017-08-02 17:55:40 和讯网  AI Robot

天盈投资被湖南证监局警示处罚
天盈投资被湖南证监局警示处罚

  和讯网消息 8月2日,湖南证监局公布对湖南天盈投资顾问有限公司采取出具警示函措施的决定。

  湖南证监局表示,在2017年私募基金专项检查工作中,发现天盈投资私募基金管理业务存在公开和夸大宣传、投资者适当性管理不到位、未遵循专业化经营原则的问题。

  其中,天盈投资官方网站和微信公众号未设置特定对象确定程序,向不特定对象宣传推介私募资管产品,宣传夸大产品预期收益。

  此外,天盈投资发行私募基金产品的程序不规范,投资者风险承担能力问卷为销售人员代填。公司目前经营代理推介销售信托产品、证券期货资管计划、私募基金产品等业务。

  湖南证监局指出,天盈投资上述行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)第四条、第十四条、第十六条的相关规定。按照《暂行办法》第三十三条的规定,决定对其采取出具警示函的监管措施,并记入诚信档案。要求天盈投资应对存在的问题进行整改,并于2017年8月31日前提交整改报告。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。