和讯财经端 注册

软件服务板块强势崛起 启明星辰等3股有望爆发

2017-08-04 07:40:33 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 昨日,软件服务板块崛起,其中,赢时胜(300377,股吧)、金桥信息(603918,股吧)、云赛智联、维宏股份、朗新科技、中科信息、赛意信息等7股涨停,此外,丝路视觉、真视通(002771,股吧)、银之杰(300085,股吧)等涨幅均超5%。<<<涨停股早知道>>>

  消息面上,8月1日,在“物联网之都”,无锡高新区(新吴区)与阿里云计算有限公司宣布达成物联网战略合作 ,阿里云IoT事业部将为物联网核心示范区提供技术与服务,包括建设鸿山物联网基础平台(飞凤平台),赋能开发与交付环境,加速物联网应用成熟与商业化,共同打造世界级物联网示范项目。此外,据白皮书的数据统计,大数据产业2016年产业规模达14500亿元,预计2020年将达5万亿元。

  板块中个股分化严重,从资金流向来看,昨日软件服务板块流入资金76.28亿元,净流出6.84亿元。其中,恒生电子(600570,股吧)净流入1.67亿元,居板块榜首,此外同花顺(300033,股吧)、东方国信(300166,股吧)、银之杰等净流入均过7000万元;而科大讯飞(002230,股吧)净流出10.68亿元,赢时胜、国电南瑞(600406,股吧)等净流出也过亿元。

  业绩方面,从目前已披露的中报业绩预告情况来看,今年计算机行业内多数公司半年报业绩表现低于预期,且个别公司业绩同比下滑比例较大。从当下时点的行业内公司的业绩情况看,表现低于预期的主要原因是主业增长乏力、外延并购受阻叠加所致,个别原因是由于订单确认进度所致。有机构指出,目前行业在业绩层面正处于调整期,因此建议投资者仍应以业绩为王,避免遭遇“戴维斯双杀”。

  申万宏源(000166,股吧)表示,结合当下的市场环境,安全的操作模式是在行业低点买优质公司,这与本轮主流白马行情相似 。推荐关注新大陆广联达(002410,股吧)、启明星辰(002439,股吧)等明星金股。

===财道精粹内容===
  • 沪指调整或持续至月底 逃离最大风险聚集地
  • 按兵不动等待调整结束 创业板超跌反弹勿追
  • 外资疯狂抢夺两大板块 中小创补涨契机降临
  • 直播:当下操盘原则 两手准备应对剧震行情
  • 五部委部署土壤治污 PVC价格上涨引爆4股
  • 铜价高位震荡将迎机会 煤电业5股站上风口
  • 复兴号助高铁进350时代 再生能源5股爆发
  • 多晶硅涨价将利好4股 掘金智能控制器3股
  • 锂电业景气周期拉长 化纤业3龙头将迎利好
  • (责任编辑:王姝睿 HF059)
    看全文
    和讯网今天刊登了《软件服务板块强势崛起 启明星辰等3股有望爆发》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。