和讯财经端 注册

钢铁板块炙手可热 8月多重利好望捧红马钢等5股

2017-08-04 07:42:00 和讯股票  Nz

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 近期,钢铁板块接过了周期股暴涨的大旗,昨日再次集中爆发,马钢股份凌钢股份(600231,股吧)、中原特钢(002423,股吧)、安阳钢铁(600569,股吧)涨停,新钢股份(600782,股吧)、柳钢股份(601003,股吧)、南钢股份(600282,股吧)、山东钢铁(600022,股吧)、杭杭钢股份(600126,股吧)等多股涨逾5%。 <<<涨停股早知道>>>

  钢铁炙手可热背后,多重利好正在持续发酵。

  长江证券(000783,股吧)分析指出,钢铁行业供给侧改革和去产能政策,使得供给产能更加刚性,整个行业盈利在高位维持的时间比原来更长。短期看至少在3到4季度左右行业的盈利应该能维持在一个比较强势的区间内。虽然地产有一定调控压力,但最新6月数据并没有看到地产销售与投资有明显回落,下半年钢铁需求端不用太过担心。

  此外,安信证券的研报显示,对于钢铁板块,产业资本已经连续4个月实现净增持。另外8月周期行业解禁规模两端分化,钢铁限售解禁规模为零,毫无解禁压力。

  从钢铁行情中报情况看,个股普板预喜,其中山东钢铁净利润5.96亿元,同比增长2023%;凌钢股份净利润4.05亿元,同比增长607.96%;韶钢松山(000717,股吧)净利润6.50亿元,同比增长383.84%。

  此外,首钢股份(000959,股吧)预计净利润9-9.5亿元,同比增逾53倍;南钢股份预计净利润11.5亿元,同比增近7倍;鞍钢股份预计净利润18.23亿元,同比增逾5倍。新钢股份、河钢股份等多只钢铁股中报业绩也普遍大幅预喜。

  广发证券(000776,股吧)称,国内钢材市场供需景气度持续,预计8月份钢价走势偏强,盈利仍将维持高位,8月份重点推荐方大特钢(600507,股吧)、马钢股份、鞍钢股份、河钢股份、首钢股份。

===财道精粹内容===
  • 沪指调整或持续至月底 逃离最大风险聚集地
  • 按兵不动等待调整结束 创业板超跌反弹勿追
  • 外资疯狂抢夺两大板块 中小创补涨契机降临
  • 直播:当下操盘原则 两手准备应对剧震行情
  • 五部委部署土壤治污 PVC价格上涨引爆4股
  • 铜价高位震荡将迎机会 煤电业5股站上风口
  • 复兴号助高铁进350时代 再生能源5股爆发
  • 多晶硅涨价将利好4股 掘金智能控制器3股
  • 锂电业景气周期拉长 化纤业3龙头将迎利好
  • (责任编辑:王姝睿 HF059)
    看全文
    和讯网今天刊登了《钢铁板块炙手可热 8月多重利好望捧红马钢等5股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。