和讯财经端 注册

早间机构策略:权重股已处高位 不可轻易追涨

2017-08-04 08:03:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)08月04日讯 广州万隆:虽然金融、煤炭等权重出现大面积调整,但钢铁、有色却异常表现坚挺,尤其是钢铁股的强势上涨甚至让市场联想到了过去应验的"钢铁魔咒",当然时空转换,钢铁股上涨的逻辑已与之前大不一样,所以往"魔咒"上牵强附会大可不必。一般来说,强势股补跌意味着连续上涨后调整的开始,所以只有当上述两大板块开始补跌的时候,大盘才有可能调整充分。再从技术角度来讲,大盘震荡上行趋势已走出,均线多头发散形态未改,调整空间也不大,第一支撑位可以看到3250点附近。至于创业板,最近两次的拉升似乎都是出其不意,不过与上周四的暴走相比,这一次的力度明显弱了不少,这又避无可避的谈到创业板是底部反转还是超跌反弹的话题,对于创业板这一波反弹的高度不过分乐观,尤其是对于估值依然高企而无实际业绩支撑的标的,未来继续面临估值和业绩戴维斯双杀不可避免,逢高出局是比较好的做法。

  民族证券:沪指创反弹新高之后,技术调整压力骤然加大,突破3300点整数关口一蹴而就的概率较小。但中期来看,平稳运行的宏观基本面及改革加速的预期,使得中长期预期仍然向好,做多时间窗口仍未结束。因此,一旦市场出现阶段性调整,将再次提供布局机会,核心仍是围绕价值和业绩展开的结构性行情,价值投资的市场风格仍难转变,创业板反弹行情的演绎方式大概率仍是结构性的。<<<涨停股早知道>>>

  中信证券(600030,股吧):近期逐步摆脱下跌趋势的创业板个股机会逐渐增多,在经过长达两年时间的下跌后,创业板的整体估值已下降至较为合理的范围,尤其是一些具备“真正”业绩增长的公司已体现出长线投资价值,近期盘面也确实吸引了部分资金的关注。在当前流动性平衡的大背景下,资金存量博弈,关键是精选个股,对于优质个股建议逢回调买入。建议配置:1、对于业绩持续向好,受益于国企改革、供给侧改革大背景的公司,可逢回调继续关注;2、继续配置受到市场情绪错杀、估值有望回归的“真正”成长股。

  巨丰投顾:权重股已处高位,投资者切不可轻易追涨。沪指调整是一个风险释放的过程,如果创业板强势得以延续,那么市场才有希望全面走强,3300点才可能成功翻越。操作上,建议投资者重点关注中报业绩预增超预期个股。

===财道精粹内容===
  • 沪指调整或持续至月底 逃离最大风险聚集地
  • 按兵不动等待调整结束 创业板超跌反弹勿追
  • 外资疯狂抢夺两大板块 中小创补涨契机降临
  • 直播:当下操盘原则 两手准备应对剧震行情
  • 五部委部署土壤治污 PVC价格上涨引爆4股
  • 铜价高位震荡将迎机会 煤电业5股站上风口
  • 复兴号助高铁进350时代 再生能源5股爆发
  • 多晶硅涨价将利好4股 掘金智能控制器3股
  • 锂电业景气周期拉长 化纤业3龙头将迎利好
  • (责任编辑: HN666)
    看全文
    和讯网今天刊登了《早间机构策略:权重股已处高位 不可轻易追涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。