和讯财经端 注册

母基金方式投资为新经济输血 五大趋势揭示财富管理行业未来

2017-08-06 15:46:00 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 近日,宜信唐宁再次携手拉姆•查兰和他的中国合伙人杨懿梅在11周年巡讲北京站论坛展开了关于未来的对话。拉姆•查兰指出,“未来是由人创造的,比如新技术的诞生、新的需求被提出,新的、更高效经营企业的方式等,这些都是改变未来的因素,我们要去紧紧追随那些在引领未来、创造未来的人”。他强调,“洞见未来一定要有全球视野。我们看未来,会从政府、企业的角度,先从中国再到全球的视角分享对于未来的洞见”,比如中国“一带一路”政策所带来的巨大机遇,以及一些引领未来变革的企业所创造的巨大价值等。

  对此,唐宁也分享了宜信是如何未来先见的:第一是看世界,到全球去寻找未来的种子,比如去硅谷、以色利了解那些创新企业是如何影响财富管理行业的;第二,投资早期企业是很好的未来先见的方式,因为要能够想到未来十年、二十年企业会发展成什么样子,能否产生更大的价值,能否与未来相匹配等;第三,预见未来的一个重要方式是去看国外行业发展的进程,比如去了解美国高净值人士对于资产配置的理解、对于科技的运用等。

  谈到创新,唐宁认为,从经济增长、社会进步来说,创新引擎是一个根本;从企业发展来讲,创新是企业的重要基因,拉姆·查兰大师曾提出“企业每五年需要重塑一次”,这意味着企业只有保持不断创新才能更好地服务于客户和社会;从金融行业来讲,最近几年席卷全球的金融科技正在用理论创新、模式创新、技术创新让金融变得更加可触及,更加高效和低成本,同时也需要金融创业者在金融底蕴、风控维度上有极强的专业性。

  谈到未来发展,唐宁认为,中国的新经济增长潜力无限,包括健康医疗、教育、消费升级、大数据、云计算、互联网+、AI、人工智能等。如何与新经济建立相关性呢?他表示,一方面企业要数字化、互联网化,要与科技接轨,提升客户体验;另一方面,投资于新经济是拥抱新经济的最好方式。

  “用母基金的方式投资于新经济的逻辑,其实是给新经济书写多赢之举。通过母基金的方式投入到顶级的创投基金,然后这些基金又投入到那些高增长企业,大家都有这种长期投资的逻辑,这样新经济就有了做大做强的血液,所以这样一个多赢的趋势是非常有意思的”,唐宁指出。“通过投资于新经济的方式,真正抓住新经济价值创造的机会,成为新经济的一份子,成为其中领军企业原始股的持有者,是拥抱新经济最重要的方式”,他认为。

  一支私募股权母基金投入到5-10支不同的基金之中,这些基金涵盖不同领域、不同发展阶段,涉及白马、黑马、斑马基金,这样的配置才能够做到风险可控,并且获得高回报。“高净值人士参与二级市场投资也是用母基金的方式,配置到多支不同策略的阳光私募或对冲基金中”,唐宁表示,“通过母基金的方式能够实现真正意义上的多元化分散投资,配合不同策略平滑市场风险,同时通过持续动态的组合优化风险调整后收益,帮助投资者真正实现资本市场产品的‘风险可控,回报可期’”。

  五大趋势揭示财富管理行业未来

  关于未来十年、二十年财富管理行业的变化趋势,唐宁表示,一是从固定收益到权益类;二是从短期投机到长期投资;三是从中国到全球;四是从单一产品、单一项目、单一机会到资产配置;五是从一代创富到二代创富。

  未来已来,这五大趋势正在深刻地改变高净值人群的生活和事业,面临这样的机遇和挑战,如何更好地与未来同行呢?唐宁指出,“用母基金的方式进行长期投资,与专业机构携手扬帆出海,用家族信托的方式进行财富传承,是中国高净值人士赢在下一个十年、二十年的重要选择”。

  从未来的行业发展看,“资产配置是财富管理行业的核心要义。也就是说,理财者是以资产配置为逻辑进行投资,财富管理机构是以资产配置为核心去构建自己的产品线、服务线,去规划自己的战略,打造自身能力”,唐宁强调。2016年,宜信财富携手哈佛大学及麻省理工学院金融教授Randolph B. Cohen提出资产配置“黄金三原则”(即跨地域国别配置、跨资产类别配置、以FOF的方式超配另类资产),标志着中国财富管理行业大幕开启;而宜信财富面向中产和大众富裕阶层推出的机器人(300024,股吧)投顾服务——投米RA,是其在中国推动资产配置理念落地的又一突破。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《母基金方式投资为新经济输血 五大趋势揭示财富管理行业未来》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。