和讯财经端 注册

非农胜预期 美股银行板块强势

2017-08-07 07:39:02 智通财经 

  上周五,美国股市道指连续第八日创纪录最高收位,因摩根大通等银行股强劲上涨,此前发布的数据显示,美国7月就业岗位增幅超过预期。

  道琼斯工业指数收涨66.71点,或0.3%,至22092.81点,创下纪录最高收位。

  标准普尔500指数收升4.67点,或0.19%,至2476.83点;纳斯达克指数收高11.22点,或0.18%,至6351.56点。

  据智通财经APP统计,上周,道指上涨1.2%,标普500指数升0.2%,纳斯达克指数下跌0.4%。

港股ADR指数收涨6.27点或0.02%,报27568.95点。腾讯ADR较香港市场价格收涨0.03%,报311.486元。港交所亦小幅收涨,但汇丰控股和中国移动微幅收跌。

  港股ADR指数收涨6.27点或0.02%,报27568.95点。腾讯ADR较香港市场价格收涨0.03%,报311.486元。港交所亦小幅收涨,但汇丰控股和中国移动微幅收跌。

  强劲的就业报告可能为美联储9月宣布开始缩减规模达4.2万亿美元的债券组合扫清道路,也可能为12月进行今年以来第三次升息提供更充分的理据。

  美国劳工部公布,7月非农就业岗位增加20.9万个,高于路透调查的经济学家预计的18.3万个。

  “这是一份稳定的报告,是市场乐见的,表明经济仍然在扩张,应该给市场提供一些安抚,”Dun & Bradstreet首席经济学家Bodhi Ganguli称。

  根据CME Group的FedWatch工具,美联储年底前升息的机率从数据发布前的46%升至50%。

  升息有利于银行股,标普金融指数升0.72%,高盛涨2.59%,为道指上涨做出的贡献最大。

  根据汤森路透I/B/E/S,分析师平均预计第二季标普500成份股公司利润增长12%,第三季增长9.3%。

  “基于第二季强劲业绩和乐观财测创造出的利多基调,我们预计本周市场将再创新高,”Solaris Group首席投资官Tim Ghriskey称,“我们真的处在一个最佳时期。”

  标普材料指数上升0.48%,受助于陶氏化学攀升1.07%。

  公用事业股、医保类股和必需消费类股全部下跌。吉利德科学下滑1.63%和艾尔建急跌3.08%,重压医疗保健股指数。

  迪士尼下挫1.31%,对道指带来最大的拖累。

  维亚康姆暴跌13.83%,此前公司预计营收将下降,降幅在单位数百分比的低端。

  Yelp暴涨27.67%,此前公司称,将以2.875亿美元向Grubhub出售其Eat24业务,且公布好于预期的季度营收。Grubhub跳涨9.20%。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《非农胜预期 美股银行板块强势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。