和讯财经端 注册

激进投资商持有恩智浦6%股份 高通恐需提价收购

2017-08-07 15:58:41 新浪网 

  新浪科技讯 北京时间8月7日上午消息,激进投资商艾略特管理公司(Elliott Management Corp)周五披露占有芯片制造商恩智浦半导体公司(NXP Semiconductors NV)6%的股份,暗示将以更高价格将恩智浦高价出售给高通公司。去年高通以470亿美元总额收购恩智浦,其中现金收购金额为380亿美元。

  艾略特所持的股权价值约为22-23亿美元,是恩智浦的最大股东,也是迄今为止对冲基金行业最大一次与半导体公司有关的股东维权行动。
这家位于纽约的基金公司在一份文件中表示,恩智浦的股票“被严重低估”,并补充说,它可能会提出与该公司业务有关的建议,包括与高通的交易。

  这家位于纽约的基金公司在一份文件中表示,恩智浦的股票“被严重低估”,并补充说,它可能会提出与该公司业务有关的建议,包括与高通的交易。

  至少70-80%的恩智浦股东必须同意为与高通的交易进行投标。因为等待监管部门的批准,收购要约的最后期限已经被推迟了几个月。两家公司表示,这笔交易预计将在今年年底前完成。

  恩智浦股价上涨1.7%,至112.50美元,略高于高通每股110美元的报价,表明多数恩智浦股东看好预期交易。

  高通公司拒绝置评,恩智浦没有立即回复。

  Susquehanna金融集团分析师在7月7日的一份报告中写道:“虽然我们认为恩智浦的股价应超过110美元,但一些投资者认为,高通应该为恩智浦支付高达130美元的价格。”

  高通为安卓智能手机制造商提供芯片,也注定在完成这笔半导体行业有史以来规模最大的一笔交易后,快速增长为汽车芯片市场的主要供应商。

  今年早些时候,苹果公司起诉高通,指控后者对芯片收费过高,并表示已要求本公司旗下的合同制造商在纠纷发生期间停止向高通公司支付许可费。这一争端对高通的财务状况构成了不小的压力。(斯眉)

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《激进投资商持有恩智浦6%股份 高通恐需提价收购》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。