和讯财经端 注册

在这个不断创纪录的时代做空是很惨的 哪怕你是老牌传奇

2017-08-08 17:23:35 华尔街见闻  欧薏

  昨天黑色系一片疯狂,又有空头惨烈爆仓。在这个不断创纪录的时代,做空的结果可能非常惨烈,哪怕你是老牌传奇。

  欧洲最出名的对冲基金经理之一Crispin Odey在上个月亏损了10%。

  据华尔街日报(博客,微博),Crispin Odey旗下的Odey资产管理的管理资产规模约59亿美元,该基金在今年7月的资产净值下滑了9.8%。

  Odey基金最近惨淡的表现,很大原因是源于押注股市下跌的失败。在道指不断创新高的背景下,这个做空策略自然就是亏得惨不忍睹了。

  Odey做空失败的股票主要是来自美股。除此之外,Odey还做空了部分欧股,包括:图卢石油公司,该公司在7月攀升13%;专业保险公司Lancashire Holdings,后者在7月涨了6%。Odey还做空了英镑对美元,以及英国国债。

  Odey资产管理曾是规模最大的对冲基金之一,该基金因在金融危机后押注巴克莱会迅速恢复,而挣得盘满钵满,并一战成名。近两年来,Odey的做空策略连连失败,Crispin Odey的主要对冲基金去年亏损了将近50%,投资者因为该基金的惨淡表现不断撤资,但该基金的自有资金份额依然是巨大的。

  据新浪财经,Odey在一封投资者信中称,做空的感觉很孤独。“尽管过去一年的再通胀故事看起来难以持续,特朗普和退欧的风险名单上又增添了汽车贷款这一项,看跌的感觉依然很孤独。
(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《在这个不断创纪录的时代做空是很惨的 哪怕你是老牌传奇》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。