和讯财经端 注册

美股涨势强劲 数家大型对冲基金打翻身仗

2017-08-08 17:32:09 华尔街见闻  陈汝嘉

  美股市场大涨的局势令大型对冲基金赚的盆满钵满。Citadel、维京全球两大巨头去年收益不佳,不过今年初至今却表现突出,收益率不断攀升,打了一个漂亮的翻身仗。老牌基金文艺复兴虽然业绩依然强势,但相对水平大不如去年。

  据美国媒体报道,维京全球和文艺复兴中的一个股票型量化基金收益于今年1月至7月均上涨了超过9%。Third Point离岸基金宣布其2017年前七个月涨幅为11.7%。Citadel的Wellington和Kensington基金也同期上涨近7%。

  该利好事态得益于强劲的就业增长和良好公司盈利推动的股市热涨。S&P 500指数自今年初起至7月已上涨12%。超过70%的公司报告显示上季度盈利惊人。美国的投资者们看似已经摆脱了总统特朗普的政策议程停滞以及政局不稳带来的负面影响。

  今年7月是自2月以来市场收益最好的月份,其中S&P 500指数回升2.1%。但文艺复兴旗下的RIEF基金在7月只上涨了1.2%,落后于同期标普大盘。该基金今年前七个月上涨了9.1%。

  截至今年6月,文艺复兴旗下管理资产420亿美元。总部位于康涅狄格州格林威治的维京管理320亿美元,其7月获利2.1%,2017年至今获利9.3%。

  Citadel旗下进行跨资产投资的基金上月上涨2.3%,今年至今上涨6.8%。公司资产管理规模达到270亿美元。Citadel的全球股票基金收益于7月上涨了1.3%,年初至今收益升至4.2%。

  位于芝加哥的Tactical基金使用股票及量化策略,令收益于今年7月上涨3%,年初至今上涨4.9%。

  这个战绩对于维京全球和Citadel来说具有时局扭转的意义。去年维京全球表现糟糕,Citadel收益也达到历史第三低。不过对于文艺复兴而言,他们的业绩明显不如去年,2016年文艺复兴旗下的RIEF基金飙升了22%,几乎是大盘的两倍;而今年RIEF 7月收益不仅落后于维京全球和Citadel,还低于同期标普大盘。
(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《美股涨势强劲 数家大型对冲基金打翻身仗》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。