和讯财经端 注册

特朗普上台后美国经济到底咋样?数字说明一切

2017-08-08 20:32:30 中国新闻网 

  最新的就业数据显示,特朗普执政半年以来,今年7月,美国失业率降至16年最低,就业新增20.9万人,房市也是一片欣欣向荣,外贸赤字也有下降。

  那么特朗普上任200天以来,经济形势确实有这么好吗?下面来看看具体数字。

美国总统特朗普
美国总统特朗普

  工作

  今年7月,美国失业率为4.3%,降至16年最低。新增就业20.9万人。

  此外,7月平均每小时工资较一年前同比增长 2.5%,不过美联储更希望看到3%到3.4%的增长水平。业主对于提供更高薪水吸引员工感到压力不大。

  房价

  目前美国房市十分火热,今年6月的平均成交价格为26.38万美元,比一年前上涨了6.3%。今年6月也是连续第64个平均房价增长月。

  目前看来,许多美国人能够负担借贷买房,尽管最近的利率走高,平均30年利率为3.93%。

  贷款

  人们不仅仅是贷款买房,还贷款买车或者用信用卡支付许多其他的东西,这说明美国人的购买力增强。

  今年5月,美国人的总共贷款达到3.843万亿美元,去年底为3.766万亿美元。

  报道指出,借贷中,商业贷款比重增长,这是经济形势良好的标志,意味着更多业主借贷用于企业发展。

  消费

  美国大型连锁商店,如梅西、Kohl"s、J.C. Penney在7月底的报告均显示增长,但增长不显著。

  主要原因是电商竞争激烈,电商巨头Amazon便是原因之一。不过报告显示,美国人买衣服、玩具和其他小商品的开支减少。

  今年6月,美国零售业销量下降0.2%,预计之后将有所上升。而6月的总体消费仅增加了0.1%。

  贸易

  特朗普希望全球更多的消费者购买美国商品,而似乎这个目标正在实现。

  今年6月,美国的贸易赤字比三个月前略有下降,为436亿美元。这个数字特朗普当选之后最低的一个月。

  6月,美国向加拿大墨西哥的出口有所增长。

  股票

  在特朗普证明了自己的能力后,股市的恐慌降低,趋于稳定。

  目前,道琼斯水平达到特朗普上任以来最高,增加了将近4000点,比去年增长了12%。)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普上台后美国经济到底咋样?数字说明一切》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。