和讯财经端 注册

美银美林:支撑美股牛市三大支柱 已有两个摇摇欲坠

2017-08-09 07:29:58 汇通网 
  美银美林的策略师团队认为美股上涨的原因越来越值得怀疑,这也代表了华尔街目前普遍的市场情绪。美银美林本周告知客户称,支撑美股近期牛市的三大支柱因素中有两个正在摇摇欲坠。
在这种环境下,美银美林推荐买入高质量债券和金融类股票。美银美林的策略是在报告中推荐投资者锁定部分美股利润。

  在这种环境下,美银美林推荐买入高质量债券和金融类股票。美银美林的策略是在报告中推荐投资者锁定部分美股利润。

  美银美林本周告知客户称,支撑美股近期牛市的三大支柱因素中有两个正在摇摇欲坠。只有债券收益率偏低这个因素尚未发生改变,债券收益率低于标普500中的股票分红收益率。其它两个正在消失的支柱因素分别是宽松的央行货币政策和利润增长。

  随着美联储及全球央行逐渐进入收紧经济危机以来超低利率及超宽松货币政策的阶段,前者的消失是显而易见的。但是,利润增长的消失则没那么明显,特别是考虑到大的美国公司正处于又一个稳定财报季之中。

  美银美林的策略师团队看到了公司利润正在出现裂痕,未来股价涨势将会放缓,股票和量话策略师Savita Subramanian预计标普500公司净收入增长将会在2017年放缓至8%,2018年仅为5%。

  更重要但更不明显的可能是那些第二季度利润超过预期的公司,总的来讲其股价并未因此受到提升。这种现象是自2000年第二季度以来首次出现。上次出现时,美股还处于科技股泡沫被刺破期间。

  美银美林在报告中称,“这可能是股票市场的一个警告信号,预期过于理想,仓位过多。”

  投资者今年在股市不断建立仓位,这种趋势并未表现出反转迹象。追踪股市的ETF今年吸引了2611亿美元,资金连续8周流入ETF,各类资产增长达10.2%。

  美银美林并非看空股市,但考虑到标普500年内已经增长近11%,极有可能会使市场期望落空。美银美林对标普500设置的全年目标位为2450点,这暗示着该指数将有可能从目前点位上发生回撤。

  美银美林目前所持资产的股票配比为56%。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美银美林:支撑美股牛市三大支柱 已有两个摇摇欲坠》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。