和讯财经端 注册

中金公司:券商进入佣金战末期 大券商优势进一步显现

2017-08-09 10:30:00 证券时报网 

  证券时报网08月09日讯 8月9日早间,中金公司发表观点认为,中国券商行业的经纪业务条线正在进入佣金战末期,当前低佣金抢占市场份额的商业模式将不可持续,未来的经纪业务转型将势在必行。我们看好在转型中更具有综合服务能力、规模优势、成本优势的大券商的投资机会。

  中金公司认为,中国证券经纪业务是同质红海市场:中国券商经纪业务的财富管理转型没有成功,经纪业务仍然是高度同质化的交易通道。主要原因在于:1)券商众多,大部分是国有企业,牌照价值大于商业价值;2)大部分的券商没有品牌优势和差异化服务的手段;3)市场份额和规模是经纪业务条线主要的考核指标;4)过去中国的开户条件相对宽松,交易体验本身同质化严重。在近十年时间内,经纪业务是用户的增量市场却是收入的存量市场,中国券业将有牌照优势的经纪业务演变为一个左右手互博的困局。

  券商经纪业务的核心竞争力在于对于客户的把握能力,大券商掌握着更多的客户资源以及更高的客户资产,而且可以凭借规模效应合理地控制成本,因此我们认为大券商在经纪业务的优势将会进一步巩固。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《中金公司:券商进入佣金战末期 大券商优势进一步显现》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。