和讯财经端 注册

周期股疯狂吸金400亿 8家机构甩货西山煤电等4股

2017-08-09 17:02:51 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日,沪指窄幅震荡,收跌0.19%。创业板冲高回落,收涨0.04%。两市成交总额为4973亿元,较昨日减少297亿元。盘面上,煤炭、白酒、钢铁、有色等板块涨幅居前,银行、券商保险等板块跌幅居前。

  煤炭、钢铁、有色等周期板块今日午后再次走强,其中,煤炭板块中有6只个股涨停,而有色板块中有4只个股涨停,钢铁板块中也有3只个股涨停。

  盘后资金流向数据显示,有色板块流入资金261.62亿元,居两市榜首,其次是煤炭板块,流入资金114.91亿元,另外,钢铁板块流入资金85.88亿元。上述3个板块合计流入资金462.41亿元。

  煤炭、钢铁、有色等周期板块的持续上涨,主要受益于供给侧改革的力度在不断加大。消息面上,钢铁行业,八月底前政府会进一步清理地条钢,十一月中至明年3月中的取暖季华北钢产量减产50%的概率较大;有色行业,近期山东发改委责令山东魏桥和信发关停电解铝321万吨;煤炭行业,由于安监和环保的力度明显加大,部分大型企业煤矿停产。从上述事件可以看出,周期性行业供给端产能仍然受限。

  根据交易所公布的数据,可以看出一些机构正在从周期股中退出。在西山煤电(000983,股吧)的卖出榜上,有两家机构合计卖出6404.28万元;广晟有色(600259,股吧)的卖出榜上同样有两家机构卖出8876.97万元;凌钢股份(600231,股吧)的卖出榜上也有一家机构卖出3637.59万元;此外,中孚实业(600595,股吧)的卖出榜上更是有三家机构出现,合计卖出2.41亿元。

  虽然周期性板块近期涨势向好,但是机构却频频预警。巨丰投顾指出,近期市场不断强化涨价概念的机会,投资者反而要引起警惕,不宜轻易追涨。另外,东莞证券也表示,虽然继续看好周期股,但重仓者可适度兑现收益。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
和讯网今天刊登了《周期股疯狂吸金400亿 8家机构甩货西山煤电等4股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。