和讯财经端 注册

美国市场栽了 高盛在日本也输给了大摩

2017-08-10 11:36:10 华尔街见闻  陶旖洁

  在华尔街,摩根士丹利的收入已经连续两个季度超过高盛。

  跨过太平洋(601099,股吧),高盛在日本的业务也败给摩根士丹利。

  媒体获得的数据显示,截至今年3月31日的2016财年中,摩根士丹利MUFG证券公司净利润增长32%至290亿日元(2.63亿美元),在日本的十家外资行中表现最佳。高盛以221亿日元居次。

  摩根士丹利MUFG证券公司是三菱UFJ证券和摩根士丹利成立的合资公司。

  固收业务是大摩在美国市场压倒高盛,荣膺“新华尔街之王”之称的关键原因。一众华尔街投行都在为客户活动萎靡而犯愁,但摩根士丹利是站得最稳的那个,二季度固收仅下滑4%,相比之下高盛则重挫了40%。

  即使是在负利率环境下的日本,摩根士丹利的固收业务依旧表现良好,上一财年攀升22%至437亿日元。

  投行业务方面,摩根士丹利去年负责了九州铁路的上市,是当年日本规模最大的IPO。上一财年,摩根士丹利营收累计达到1263亿日元,高盛为1226亿日元。

  再来看一下其他投行。摩根大通在华尔街是规模最大的投行,来到日本,摩根大通的雇员数目达到765人,也是所有在日外资行中最多的。但上一财年,摩根大通净利润219亿日元,排在第三位,营收952亿日元。

  营收以955亿日元排在第三的是法巴银行,但其净利润150亿日元居在日外资行第五。德意志银行营收777亿日元,净利润167亿日元。

  不过,值得注意的是,部分外资行似乎正在慢慢淡出日本。

  在日的十家外资行中,除了瑞信和法兴增加了数十名雇员,法巴银行、摩根士丹利各增加了4名雇员以外,其余的6家外资行都在上一财年削减了在日员工数,且降幅明显。巴克莱裁员了74人,美银美林裁掉了64人,瑞银裁掉了52人。
(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《美国市场栽了 高盛在日本也输给了大摩》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。