和讯财经端 注册

金融机构抗震救灾:数十家公司响应 3家券商掏钱捐款

2017-08-10 15:43:42 和讯网  Nz

  和讯网消息 8月8日晚间,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,截止目前造成19人死亡,200多人受伤。地震发生后,金融机构纷纷启动应急预案,和讯网统计,银行、保险券商已经有数十家公司伸出了援手,统计如下:(更新中)

  【券商】

  广发证券(000776,股吧):捐款100万元 或采取进一步捐助措施

  广发证券社会公益基金会通过中国扶贫基金会向四川九寨沟县地震灾区捐款人民币100万元。广发证券表示,捐款将用于地震紧急救援,过渡安置以及灾后重建。公司将密切关注抗震救灾工作的进展与需要,采取进一步捐助措施。

金融机构抗震救灾:数十家公司响应 3家掏钱捐款

  方正证券:捐款55万元 密切关注救援进展及需要

  8月10日,方正证券迅速做出决定,通过中国扶贫基金会向地震灾区捐款人民币55万元,资金将用于开展紧急救助和医疗支持、过渡安置及灾后重建项目,帮助灾区人民抗震救灾、重建家园。


  东兴证券:捐款20万元 与扶贫基金会联合救援救灾

  东兴证券积极联合中国扶贫基金会开展救援行动,公司以捐赠救灾资金20万元的形式,为灾区紧急援助提有力供保障和支持。

金融机构抗震救灾:数十家公司响应 3家掏钱捐款

  国金证券(600109,股吧):6项应急处置措施 支持灾区企业IPO

  国金证券启动了6项应急处置措施,主要包括开通寻人平台,优先服务支持灾区企业IPO等。

金融机构抗震救灾:数十家公司响应 3家掏钱捐款

  华西证券:启动应急预案 积极支持灾区救援和重建工作

  距离灾区较近的营业部已启动抗震救灾预案,主动开展灾区客户电话慰问工作,并开设绿色通道,为受灾客户提供方便、快捷的业务办理服务。优先为灾区客户提供股权和债权融资、并购重组、新三板和资产证券化等资本市场专业服务,为重建提供有力的金融支持。临近灾区的川北分公司组织全体员工就近前往献血点为受灾地区群众献血。其中,绵阳营业部已与当地血液中心取得联系,将于8月10日组织本部员工集中献血。

金融机构抗震救灾:数十家公司响应 3家掏钱捐款

  【保险】

  华夏保险:捐款1000万元 员工捐100万

  华夏保险公司党委决定,向灾区捐款1000万元,用于支援灾区抗震救灾,重建家园。同时,华夏保险员工自发捐款达到100余万元。

金融机构抗震救灾:数十家公司响应 3家掏钱捐款

  中国人寿、中国平安太平人寿、中国人保、安邦保险、新华保险(601336,股吧)、太平洋保险(601601,股吧)、泰康保险、阳光保险、前海人寿、幸福人寿、华泰保险、中邮保险、中意人寿、安联保险、中华保险等数十家保险公司纷纷启动了应急方案。主要措施包括:开通理赔绿色通道,升级理赔、简化申请手续、缩短理赔时间,以及配合灾区救援工作等。

  【银行】

  工商银行:启动应急预案 调拨50万元保障救灾部队

  工行四川省分行第一时间启动应急预案,迅速清查受地震影响地区人员及机构、网点、自助银行、金库、办公用房受灾情况,确保联系到每一个人员,并做好值班值守,实时关注震情监测,防范次生灾害;并在阿坝支行等机构的相关网点开设抗震救灾绿色通道和专柜,确保应急金融服务迅速办理。同时,工行已迅速制定针对学校、医院、部队应急资金保障、前线应急救援的金融服务保障方案,重点对接抗震救灾部队及华西医院、省医院、省骨科医院等单位,了解部队、医院需求,全力配合做好应急资金保障和随军服务工作。8月9日6时,工行四川成都外北支行应急调拨50万元现金,做好救灾部队应急现金保障工作。

  农业银行(601288,股吧):启动应急预案 启动现金紧急取现方案

  农行四川省分行第一时间启动了地震灾害应急预案,比照2008年汶川地震和2013年芦山地震应急措施,积极为灾区百姓和抗震救灾单位提供金融服务。为满足抗震救灾金融需求,农行四川省分行已在地震当晚22:30启动现金紧急取现方案、开通支付结算绿色通道,分别为西部战区陆军总医院和阿坝森林武警部队紧急支取现金10万元用作抗震救灾。

  中国银行:三大措施救灾 设置地震捐款绿色通道

  中行推出三大措施,全力支持四川九寨8·8地震灾区抗震救灾。一是对社会各界提供的支持九寨抗震救灾各类捐款和善款,设置支付绿色通道,确保援助资金按要求划拨到位;二是在四川省中行辖区各营业网点设置8·8地震捐款绿色通道,免收抗震救灾捐赠专户汇款费用,对有捐款意愿的客户做好引导工作和相关提示;三是对灾区实施信贷倾斜,预留信贷规模积极支持灾后重建。

  交通银行:启动应急预案 开通救灾绿色通道

  交通银行四川省分行在第一时间作出响应,对全行员工及家属进行情况排查。所有营业网点均启动地震应急预案,并已开通救灾绿色通道。

  邮储银行:提三项要求 为受灾群众提供急需品

  邮储银行四川省分行要求,其一要全力保障员工及群众人身及财产安全,并采取措施防止和减少强余震及次生灾害可能造成的人员和财产损失。其二要全力做好灾区金融服务,确保网络系统和设施设备的正常运行;设立应急绿色通道,对受灾群众的业务需求做到优先办理;做好资金头寸管理,确保救灾款项顺利划拨;延长受灾信贷客户还款时限,减轻还款压力。其三是做好受灾群众的安抚和慰问工作,为受灾群众准备食品、衣物、雨衣、药品等急需用品。

(责任编辑:金明正 HF023)
看全文
和讯网今天刊登了《金融机构抗震救灾:数十家公司响应 3家券商掏钱捐款》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。