和讯财经端 注册

周期股全面回调 雄安概念股望酝酿第二波行情

2017-08-10 15:58:04 中国证券网  费天元

  中国证券网讯(记者 费天元)沪深两市周四午后跌幅有所收窄,周期股仍然处于领跌位置。截至收盘,上证指数报3261.75点,下跌0.42%,盘中接连失守5日、10日均线;深证成指报10480.64点,下跌0.61%;创业板指报1753.67点,下跌0.53%。

  盘面上,白酒板块逆势上扬,金种子酒(600199,股吧)涨停,酒鬼酒、今世缘(603369,股吧)涨逾5%,贵州茅台(600519,股吧)上涨0.16%,股价再创历史新高。租售同权概念表现强势,市北高新(600604,股吧)涨停。水泥板块尾盘拉升,华新水泥(600801,股吧)、塔牌集团(002233,股吧)涨停,祁连山(600720,股吧)、上峰水泥(000672,股吧)涨逾7%。

  跌幅方面,钢铁板块领跌,鞍钢股份太钢不锈(000825,股吧)跌逾6%,宝钢股份(600019,股吧)、山东钢铁(600022,股吧)等跌逾4%。有色金属板块回落,华友钴业(603799,股吧)、金钼股份(601958,股吧)等跌逾5%。煤炭板块回调,山西焦化(600740,股吧)下跌5.19%,宝泰隆(601011,股吧)、山煤国际(600546,股吧)跌逾4%。染料、钛白粉、水利板块同样跌幅靠前。

  国信证券(002736,股吧)认为,当前各项宏观数据均显示经济复苏仍将持续,多数行业已经走出了下行拐点进入回升通道,上市公司二季度整体利润增速预计高于一季度。市场原先固有的“一季度是高点”的惯性思维将被逐步打破,下半年经济增速有可能进一步往上,经济复苏将开启A股市场新征程。

  收评:周期板块全线回调水泥建材午后走强 沪指收跌0.42%

  今日沪深两市受港股大跌影响,在AH股联动机制下,早盘遭到空头强烈反扑,低开小幅震荡攀升后遇阻回落,临近午间收盘不断跳水,恐慌盘持续涌出。午后,银行、券商保险等板块小幅拉升,沪指跌幅收窄,水泥建材板块午后持续走强,贵金属板块亦表现不俗,钢铁、煤炭和有色金属三大强周期板块全线走低。

  【市场动向】

  外围资金持续入场 A股热点切换料加快

  今年3月以来,通过沪港通和深港通北上的资金净流入规模逐月扩张,7月净流入资金规模已较3月翻倍。进入8月,北上资金依然“不恐高”,本周前三个交易日仍维持较高速入场状态。此外,通过QFII及RQFII的数据也能看到,海外资金在持续增加对A股市场的配置。

  QFII二季度投资路径曝光:集中布局大消费 精准抄底“静待花开”

  数据显示,截至8月8日,QFII出现在34家上市公司的前十大流通股东名单中,合计持有6.46亿股,市值达253.37亿元。从行业属性来看,这些个股主要涉及食品饮料、医药生物和电子等大消费领域。QFII向来以价值投资、长线布局著称,由于提早建仓白酒股,其在今年的“一九行情”中收获颇丰。

  【机构观点】

  天鼎证券:资金仍可能回流到资源股上面

  大盘指数不给力主要受大金融等权重大跌拖累,大消费和周期类蓝筹大涨却又压制住了创业板。支撑位3253,压力位3305。

  华泰策略:雄安主题酝酿第二波行情

  华泰证券(601688,股吧)首席策略分析师戴康认为,9月底之前是雄安酝酿第二波行情的重要时间窗口,建议关注“金科启创”组合(金隅股份(601992,股吧)、同济科技(600846,股吧)、启迪桑德、创业环保)。

  中金:基本面稳步回升 A股配置价值凸显

  建议投资者同时持有A\H两地市场,以更好地分散市场风险;在板块、风格方面不宜过于向某一类倾斜,应平衡配置不同板块的权益资产,从经济基本面的整体回暖中来获取收益。

(责任编辑:刘芯辰 HN114)
看全文
和讯网今天刊登了《周期股全面回调 雄安概念股望酝酿第二波行情》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。