和讯财经端 注册

吉言良语 | 沪指下跌,长下引线是何信号

2017-08-10 18:08:58 证券市场红周刊  周脊梁

  受外围市场走低的影响,周四两市各大指数再次小幅低开,随后在券商、国防军工和次新板块的带领下震荡走高。十点半过后,前期领涨的钢铁板块和涨价题材的资源品板块纷纷出现跳水,带领大盘逐级下行,盘中一度击穿20日均线。个股方面,马钢股份鞍钢股份山西焦化(600740,股吧)、中国铝业出现大跌。午后在水泥板块走强的带领下,煤炭板块企稳反弹,沪指跌幅缩小,而深圳成指延续了最近以来的上升趋势,但随着创业板上升到上方60日均线承压再次走低,指数盘中纷纷出现冲高回落的走势。另外昨日表现强势的酿酒板块今日继续保持大涨,泸州老窖(000568,股吧)、山西汾酒(600809,股吧)、五粮液(000858,股吧)、贵州茅台(600519,股吧)盘中均创新高,受到人民币升值的影响航空和航运板块盘中一度走强,中国国航南方航空吉祥航空(603885,股吧)涨幅居前。

  从技术上看,上证50指数破位下行,有构筑头肩顶的迹象,后市密切关注反抽之后能不能有效占上2620点。从上证指数的日K线上来看,目前5日均线已死叉10日均线,日线的MACD指标白线死叉黄线露出绿柱,短线趋势难言乐观,但投资者也不必过分悲观,上证指数还在上升趋势线上方运行,指数在这种上有压力下有支撑的情况下,或将继续维持震荡格局,在整体存量资金博弈的市场环境下,现在板块之间的轮动在加快,热点也频繁的切换,因此投资者可适当提升处于相对低估值且业绩优良的个股进行提前布局。中小创有些个股已经跌到股指合理的区间范围内,可加大关注力度。

  欢迎关注红刊财经微信号(hkcj2016) ,版权所有,侵权必究。

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《吉言良语 | 沪指下跌,长下引线是何信号 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。