和讯财经端 注册

东芝摘牌危机暂解除

2017-08-11 00:31:00 中国证券报 

  本报记者 张枕河

  正在经营重组的日本东芝公司10日向日本关东财务局提交了2016财年财报的有价证券报告。据悉,虽然提交时间比法定期限晚了1个多月,但得到审计机构普华永道出具的“保留意见”审计报告,在一定程度上代表获得认可。东芝股票目前在东京证交所二板市场交易,摘牌退市的危机暂时得到解除。

  同时公布的2017财年第一财季(4至6月)财报显示,东芝营业利润为966亿日元,创下同期历史新高。其中用于智能手机存储媒体的半导体业务起到明显带动作用。

  东芝因遭遇巨亏而导致2016财年底资不抵债金额高达5529亿日元。明年3月之前若不能走出资不抵债的境地,东芝股票将自动退市。因此东芝欲通过出售半导体子公司来填补这一缺口。2016财年净利润亏损金额为国内制造业之最。今年8月1日,处于经营重组期的东芝从东京证券交易所主板市场降级至二板市场。由于东芝在美核电业务巨额亏损导致3月底陷入资不抵债,已经不符合东证所主板的上市规则。继去年夏普之后,日本已经连续两年出现电子电器巨头股票降级至二板市场的情况。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《东芝摘牌危机暂解除》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。