和讯财经端 注册

与关联方签工程代建合同 利群股份拟建商业综合体

2017-08-11 09:27:38 经济导报 

  导报讯(记者 杜海)10日,利群股份(601366)披露称,公司拟委托关联方青岛德源泰置业有限公司(下称“德源泰置业”)代建“公司黄岛经济技术开发区大型购物中心及商业综合体项目” 。

  据悉,过去12个月内,利群股份与青岛建设房地产有限公司(该公司与德源泰置业同属于利群股份第一大股东利群集团控制)发生的工程代建合同金额约为890万元,截至2017年8月8日,实际付款金额为240万元。而本次与德源泰置业的工程代建合同金额约为3000万元,公司与不同关联人发生的同一类别的关联交易合同金额累计约为3980万元,占公司最近一期经审计净资产的1.46%。

  经济导报记者了解到,利群股份第五届董事会第十二次会议审议通过了建设黄岛经济技术开发区大型购物中心及商业综合体项目的议案,公司拟在黄岛经开区建设大型购物中心及商业综合体,用于商业经营,项目涵盖大型超市、百货、餐饮、电影院、儿童娱乐等业态,总建筑面积约24万平方米(实际面积以规划部门审批为准)。根据项目进展,现公司拟与关联方德源泰置业签订工程项目代建合同,委托其进行项目代建,负责该项目的建筑工程及配套等所有由公司投资的工程项目(包括室内装饰装修工程)。

  利群股份表示,公司本次委托德源泰置业代建项目,借助其在房地产开发方面的资源优势提高项目的运行效率,保证项目建设顺利进行,加快推进公司业务的发展壮大。此举符合公司未来产业布局要求,有利于提升公司的核心竞争力和持续盈利能力,且交易价格严格遵循公平、合理的市场定价原则,不会损害公司及其他中小股东的利益。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《与关联方签工程代建合同 利群股份拟建商业综合体》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。