和讯财经端 注册

特朗普怒火“升级”烧痛全球股市:下跌进入第三天

2017-08-11 14:14:59 华尔街见闻 
  随着朝鲜洲际导弹问题不断发酵,特朗普“怒火”升级,全球股市连续第三天下跌。全球最大对冲基金桥水基金(Bridgewater)创始人Ray Dalio警告投资者:市场政治风险不断上升,投资者投资组合应该资产配置5%到10%的黄金。

  全球股市全线下挫

  美国当地时间周四,特朗普再度怒斥朝鲜:“在朝鲜问题上,我有关“火与怒”的声明可能还不够强硬。如果朝鲜想要袭击美国或者我们的盟友,他们将对此感到非常非常紧张,因为朝鲜将面对此前从没想过的境遇。”

  特朗普强硬的表态导致美国朝鲜地缘政治危机继续升温。市场避险反应剧烈,波动骤升,VIX指数上涨了44%。截至周四收盘,纳斯达克指数下跌了2.13%,标普500指数下跌了1.45%,科技股普遍暴跌。

  美股的恐慌情绪影响到了亚洲股市。截至发稿,亚洲股市一片惨淡,创下3月以来的最差表现。其中香港恒生指数跌逾2%,韩国综合指数跌1.85%,上证指数跌1.34%,印度雅加达综合指数跌1.08%,新加坡海峡指数跌1.21%

  菲律宾比索跌至11年新低,日元创4个月新高

  受朝鲜紧张局势影响,菲律宾比索跌至11年新低。而被人们视为避险资产的日元在最近一个月内上涨了近5%,创下了4个月新高。

  菲律宾央行表示,比索虽然持续贬值,但仍在可控范围之内。
(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普怒火“升级”烧痛全球股市:下跌进入第三天 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。