和讯财经端 注册

收盘:周期股跳水 三大指数全线大跌

2017-08-11 14:59:35 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息8月11日,午后两市低位维持横盘震荡走势,沪指走势较弱,深成指午后走势也很弱,盘中出现一波跳水行情创业板今日的表现优于主板走势,但午后随着主板的走弱,创业板也跟随翻绿。

收盘:周期股跳水 三大指数全线大跌

  盘面上,行业方面钢铁板块大跌,有色、稀土、石油矿业、煤炭等板块均跌幅居前,唯有船舶一板块翻红。

  活跃板块及个股

  银行、保险等金融股持续走低,平安银行(000001,股吧)、华夏银行(600015,股吧)大跌5%,中信银行浦发银行(600000,股吧)、交通银行中国平安中国太保(601601,股吧)均走弱。

  特色小镇概念股午后拉升,南国置业(002305,股吧)直线封涨停,莱茵体育(000558,股吧)、华斯股份(002494,股吧)涨逾4%。消息上,国家体育总局将于8月15-17日在贵州省黔西南州贞丰县举行全国运动休闲特色小镇建设工作培训会议。

  雄安概念股午后持续走强,京汉股份、太空板业(300344,股吧)、启迪设计等5只个股封涨停,中储股份(600787,股吧)、华斯股份、建投能源(000600,股吧)、中化岩土(002542,股吧)均涨逾6%。根据安排,雄安城市设计方案将于2017年8月20日提交,即下周日。

  券商观点

  华泰证券(601688,股吧):昨日两市维持震荡格局。短期来看,权重指数弱势表现,钢铁、煤炭等前期大涨板块的走弱,加之盘面上没有持续性热点,板块一日游现象严重,股指仍存震荡的需求。随着央行再次向市场投放资金,资金面逐步回暖,有利于指数的进一步上升。同时,随着美朝紧张局势升温,避险情绪加剧,国际黄金价一举涨到8周以来最高水平,更是开始冲击1280美元/盎司大关。操作策略上,依然要控制仓位、防御布局,前期大涨过的品种继续回避为主,可逢低关注中报业绩增长明确、估值相对合理的权重个股。关注人民币升值概念受益股、环保限产措施、大宗商品、原材料及有色板块。

  东北证券(000686,股吧):从全市场成交额来看,本周前四个交易日的日均成交的为5000亿,相交上周5500亿的日均成交额已出现明显下降;我们估算的目前市场资金所能支撑的周度日均成交额上限约为5400亿左右,我们判断在缺乏存量资金入场的情形下,市场已再次进入缩量整固阶段,而在成交量充分收缩前,调整难言结束。我们在周初提出市场目前属于鱼尾行情,操作的性价比并不高,因此在市场处于阶段高位且面临较大回调压力下,我们认为现阶段等待观望、韬光养晦是较优的策略选择。相较海外经济、地缘政治等逆风环境,外盘下跌对A股预期的影响更为直接,因此我们认为若外盘继续保持弱势,或加速外部逆风向A股传导(市场对外部逆风影响接受度的提升),A股市场情绪将面临进一步的降温。

  西南证券(600369,股吧):近期股市、期市资源类行业的大幅上涨,实际上是放大基本面因素的过度炒作所致,已经形成投机性泡沫。8月10日钢铁、煤炭、有色板块处于领跌状态,两市成交放大至5200多亿元。白天交易时间,国内商品期货市场还是涨声一片,但晚上交易时段多数转为下跌。7月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.4%,比6月小幅回落0.3个百分点。分企业规模看,大型企业PMI为52.9%,比上月上升0.2个百分点,连续两个月回升;中型企业PMI为49.6%,比上月下降0.9个百分点,落至临界点以下;小型企业PMI为48.9%,比上月下降1.2个百分点,低于临界点。可见,从实体经济看,上游产业的产品价格上涨,已经导致中下游产业不堪重负。后续或有遏制投机炒作的措施跟进,需警惕泡沫破裂风险。

  方正证券(601901,股吧):近期,周边地缘政治因素不确定性增大,周边市场及港股大幅走弱,AH股的相对联动性,不可避免地对A股市场心理产生影响,叠加周期性股票近期连续涨幅过高,获利回吐压力增大,回调拖累大盘步伐。多因素交织,昨大盘走出调整走势,由于不确定性因素仍在,短线大盘调整压力仍存,但除非外在不确定性因素强化,否则,内在因素还是有利A股平稳运行。操作上,调持仓,坚持“左侧选股,右侧交易”原则,逢低关注底部右侧连续放量股投资机会,逢高坚决减持右侧连续涨幅过高,且高位放量股。

            ===财道精粹内容===
  • 揭秘资源股跳水原因 暴跌难继将再度逆袭
  • 稳住!新热点在酝酿中下周或许能见底反转
  • 和主板行情说再见 暴跌中这类股可择机低吸
  • 坚决卖出上证50 直播:创业板机会大于风险
  • 神秘资金布局遭曝光 不突破这关卡果断离场
  • 维生素D3价格涨5倍 上涨空间巨大引燃5股
  • 手游出海掘金2龙头 金属机壳爆发2股起飞
  • 厉害了墨子号! 抢先完成预定目标3股或飙升
  • 盖房子像搭积木! 装配式建筑获力挺炒热5股
  • (责任编辑:李兴旺 HF015)
    看全文
    和讯网今天刊登了《收盘:周期股跳水 三大指数全线大跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。