和讯财经端 注册

博元电力资产重组信披违规被罚 曾放言即使被罚仍将实施

2017-08-11 15:27:00 中国网财经 

  中国网财经8月11日讯 8月10日全国股转公司发布公告,对博元电力给予出具警示函的自律监管措施,因其审议重大资产重组事项时,未能规范相关信披文件。

  公告显示,2017年3月3日,博元电力因重大资产重组申请暂停转让,公司于4月1日审议相关事项,并于4月6日披露了董事会决议。根据决议,博元电力拟与三家公司共同设立郑州航空港兴港电力有限公司(暂定),博元电力拟认缴出资6000万元。此外,博元电力于2017年2月于广西桂东电力(600310,股吧)股份有限公司合资设立了河南桂东电力有限公司,认缴了注册资本4949万元。

  根据相关规定,两次交易金额应合并计算,合并后成交金额累计1.09亿元,超过了博元电力净资产50%且超过总资产30%,已构成重大资产重组,但公司未披露任何与重组程序相关的信息披露文件。

  2017年4月25日,博元电力披露了股东大会决议,审议通过了重组事项,目前拟设立的参股公司兴港电力已于2017年4月21日召开股东会,选举了董事和监事,并于2017年4月28日向郑州市工商行政管理局郑州机场分局提交设立登记申请。

  鉴于上述违规事实和情节,全国股转公司决定对博元电力给予出具警示函的自律监管措施。

  值得注意的是,在被罚之前博元电力主办券商中国银河证券曾两次对其重大资产重组发布风险提示公告,但博元电力表示但因新设参股公司对公司发展具有重要意义,即使可能受到全国股转公司自律监管措施甚至更为严重的处罚措施,公司仍将直接实施该行为。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《博元电力资产重组信披违规被罚 曾放言即使被罚仍将实施》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。