和讯财经端 注册

万家文化上半年实现营收3.16亿 同比增长13.75%

2017-08-11 17:03:51 和讯股票 

  8月11日,刚迎新东家入主的万家文化(600576.SH)发布了《2017年半年度报告》,公司上半年实现营业收入3.16亿元,同比增加13.75%;归属于上市公司股东的净利润3875.54万元,同比增长5.91%。

  资料显示,万家文化前身系无锡庆丰股份有限公司,2015年实施重大资产重组后,经营范围变更为:文化咨询,动漫设计,影视策划,金融信息咨询服务等。自2015年7月收购翔通动漫进军影视文化行业以后,翔通动漫及其子公司运营的互联网文化业务,已成为万家文化的核心业务(2016年占其总营收的98%)。

  随着互联网与文化的深度融合,以及内容付费的兴起,我国正将迎来知识经济的规模爆发。针对公司的整体经营情况,万家文化也在半年报中指出:2017年,公司在互联网文化业务板块已进行一系列的拓展和布局。

  报告期内,翔通动漫的主营业务主要分为:动漫及衍生业务、游戏业务、移动阅读业务三大板块。其中动漫及衍生业务主要是为三大电信运营商提供运营支持服务,以及自有动漫版权的线上线下授权实现收入;游戏业务主要是代理发行手游产品,获取游戏运营收入并与游戏开发商分成;移动阅读业务主要是提供网络文学版权运营服务,收取订阅费用。

  动漫及衍生业务方面,翔通动漫与中国移动咪咕文化及其所属各内容基地和合作方的合作深度和广度继续加强。公司在重点完成咪咕动漫基地支撑方工作的同时,拓展咪咕动漫-SDK业务、咪咕数媒-WAP业务、移动、电信-短彩业务。

  游戏业务方面,翔通动漫发展基于H5技术的手游开发和商业推广业务。其中,利用H5技术的商业定制开发给滴滴打车、百度金融、淘宝网、迪斯尼等平台客户进行推广合作。

  移动阅读业务方面,基于自身的IP运营能力和资源,翔通动漫从2017年开始开展面向三大电信运营商、各大知名阅读平台、自有阅读平台所覆盖的终端用户的数字阅读内容领域发力,培养新的利润增长点。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《万家文化上半年实现营收3.16亿 同比增长13.75%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。