和讯财经端 注册

利空突袭周期股掀跌停潮 数十家机构甩货云铝神火等5股

2017-08-11 17:54:22 和讯股票  MM

有色板块跌幅榜
有色板块跌幅榜

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日,沪指大幅回调,前期带领沪指冲击3300点的主力—有色、煤炭、钢铁等周期板块均受重挫,有色板块内有8只个股跌停,而钢铁板块内有6只个股跌停,煤炭板块内也有3只个股跌停。

  交易所公布的数据显示,有大量机构在抛售周期股。其中,在云铝股份(000807,股吧)的卖出榜上有5家机构出现,合计卖出3.37亿元,此外,云南铜业(000878,股吧)的卖出榜上有4家机构,合计卖出1.22亿元,神火股份(000933,股吧)的卖出榜上同样有4家机构,合计卖出1.86亿元,而常铝股份(002160,股吧)的卖出榜上有3家机构,合计卖出4773.25万元,另外,怡球资源(601388,股吧)的卖出榜上有一家机构卖出2324.76万元。

云铝股份龙虎榜
云铝股份龙虎榜

云南铜业龙虎榜
云南铜业龙虎榜

  近期,有色、煤炭、钢铁等板块涨幅巨大,期货市场上各商品指数也持续走高。8月9日,中国钢铁工业协会邀请部分钢铁企业、期货交易所、期货公司、钢铁电商及信息咨询公司等代表共同研究分析钢铁板块股价走高和期货市场异动的原因。

  参会代表一致认为,当前钢材期货价格大幅上涨并非市场需求拉动或是市场供给减少所致,而是一部分机构对去产能、清除“地条钢”和环保督查以及2+26城市大气污染防治计划进行了过度解读,是危言耸听的炒作行为,难免有从中渔利之嫌疑。

  同时,与会的钢铁企业代表也一致表示,考虑到市场供需关系以及下游用户的承受能力,不会任意抬高价格,也不愿意钢材价格大幅波动。近些年钢铁行业生产经营经验表明,钢材高价格并不意味着钢厂高利润,钢铁企业对行业平稳运行的渴望与期待超过相关各方,将会积极维护行业平稳运行。

  另外,根据上期所发布最新公告,非期货公司会员、客户在螺纹钢RB1710和RB1801合约日内开仓交易的最大数量为8000手。自2017年8月15日起,螺纹钢RB1710合约、RB1801合约日内平今仓交易手续费从成交金额的万分之一调整为成交金额的万分之五。

  平安证券指出,钢材期货价格拉涨并不能完全反映市场真实预期,其产品价格波动显然难以反映市场真实情况,更多是资本炒作的结果。受供给侧改革影响,钢价有所上升,但涨幅并不大,只能说是理性回归,根本算不上暴涨。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
和讯网今天刊登了《利空突袭周期股掀跌停潮 数十家机构甩货云铝神火等5股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。