和讯财经端 注册

遭网信办立案调查 微博、百度盘前跌超2% 腾讯收跌近5%

2017-08-11 18:48:35 华尔街见闻 

  周五盘前,中概股延续昨日跌势,目前阿里巴巴微博、百度盘前分别跌2.15%、4.5%、2.05%。

  今日稍早,网信办称,国家网信办指导北京市、广东省网信办分别对腾讯微信、新浪微博、百度贴吧立案,并依法展开调查。据网民举报,微信、微博和百度贴吧3家网站平台存在有用户传播暴力恐怖、虚假谣言、淫秽色情等危害国家安全、公共安全、社会秩序的信息。午后,百度贴吧方面对新华网记者回应,将积极配合政府部门进行整改,进一步加大审核力度,将不良信息拒之门外。

  腾讯控股收跌4.90%,报310.6港元。

  全球股市遭遇黑色星期五

  随着朝鲜洲际导弹问题不断发酵,特朗普“怒火”升级,全球股市连续第三天下跌。

  美国当地时间周四,特朗普再度怒斥朝鲜:“在朝鲜问题上,我有关“火与怒”的声明可能还不够强硬。如果朝鲜想要袭击美国或者我们的盟友,他们将对此感到非常非常紧张,因为朝鲜将面对此前从没想过的境遇。”特朗普还表示,如果朝鲜在关岛附近展开导弹试验,朝鲜政权就别想再维持下去。一切针对美国及其盟友的打击行动都将受到剧烈的回应。

  特朗普强硬的表态导致美国朝鲜地缘政治危机继续升温。市场避险反应剧烈,波动骤升,VIX指数上涨了44%。截至周四收盘,纳斯达克指数下跌了2.13%,标普500指数下跌了1.45%,科技股普遍暴跌。

  美股的恐慌情绪影响到了亚洲股市。截至发稿,亚洲股市一片惨淡,创下3月以来的最差表现。其中香港恒生指数收跌2%。 韩国综合指数收跌1.72%,上证指数收跌1.63%,印度雅加达综合指数跌1.08%,新加坡海峡指数收跌1.04%。

  欧洲股市同样哀声一片。欧洲股市在本周创下了9个月以来的最差表现,衡量欧股波动性的VStoxx指数也创下4月以来新高。截至发稿,STOXX 50指数跌0.75%,英国富时100指数跌1.04%,法国CAC 40指数跌1%,德国DAX 指数跌0.46%。
(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《遭网信办立案调查 微博、百度盘前跌超2% 腾讯收跌近5% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。