和讯财经端 注册

上交所本周调查69起证券异常交易行为

2017-08-12 05:53:43 证券日报  朱宝琛

  本报讯

  《证券日报》记者8月11日了解到,本周,上交所共对69起证券异常交易行为进行调查,涉及盘中拉升打压股价、拉升打压股票收盘价格、涨跌停板虚假申报、超限买入风险警示股票、对倒等异常交易情形。上交所及时采取了自律监管措施,共对13起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会6起涉嫌违法违规案件线索。

  本周,上交所公司监管部门共发送日常监管类函件15份,其中监管问询函11份,监管工作函4份;通过事中事后监管,要求上市公司披露补充、更正类公告18份。同时,加大信息披露和股价异常的联动监管,针对公司披露敏感信息或股价明发生明显异常的,提请启动内幕交易、异常交易核查7单。(朱宝琛)

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《上交所本周调查69起证券异常交易行为》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。