和讯财经端 注册

硕贝德重组夭折掉坑乐视 中融信托易方达一周亏掉30%

2017-08-12 10:54:04 和讯股票  MM

硕贝德复牌连续三个跌停
硕贝德复牌连续三个跌停

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 硕贝德自周一复牌以来,已有三个跌停板,并且连跌5天,一周跌幅逾30%。

  三重利空压垮硕贝德 重组失败利润下滑掉坑乐视

  硕贝德复牌后股价遭受重挫,资产重组失败或是直接导火索。硕贝德于本月4日晚间发布公告称,公司原拟发行股份及支付现金购买湖北五方光电科技有限公司100%股权并募集配套资金。由于证券市场环境及监管政策等客观情况发生较大变化,且交易各方对交易细节条款不能达成一致意见,公司决定终止重大资产重组事项。

  和讯股票查阅相关资料,硕贝德于今年2月23日期停牌筹划,恰遇证监会对上市公司非公开募集资金规定进行修订,重组计划或因此而泡汤。

  屋漏偏逢连阴雨,硕贝德不仅重组失败,上半年净利润同比也大幅下滑。近期,硕贝德披露中报称,上半年净利润约789万元,同比下滑84.44%。净利润较去年同期下降的主要原因是上年同期非经常性损益对净利润的有利影响金额较大。在期末单项金额重大并单项计提坏账准备的应收账款中,乐视移动智能信息技术(北京)有限公司应收账款约1563万元,计提坏账准备约243万元。

  据悉,硕贝德是乐视手机的供应商之一,乐视公司目前处于危机关口,硕贝德也被牵连其中。另外,据一位从乐视手机离职的中层员工透露,目前乐视手机团队名存实亡,裁员80%,业务基本处于停滞状态。

  自家员工也被坑 资管计划刚解禁就连续跌停

  硕贝德股价大幅下跌,多家机构损失惨重,就连自家员工也被坑。据硕贝德中报披露,前十大流通股东中有4家机构,分别是中融-日进斗金14号证券投资集合资金信托计划、长江资管硕贝德1号集合资产管理计划、易方达新常态灵活配置混合基金以及中泰证券股份有限公司。

  其中,长江资管硕贝德1号集合资产管理计划是硕贝德上年推出的员工持股计划,于16年7月22日通过大宗交易受让股份345万股,购买均价17.2元,锁定期至今年7月22日。截至昨日收盘,硕贝德1号资管计划已亏损逾30%。

硕贝德前十大流通股东
硕贝德前十大流通股东

  中融信托等多机构踩雷 易方达浮亏超30%

  硕贝德前十大流通股东的其他3家机构也叫苦不迭。中融-日进斗金14号证券投资集合资金信托计划建仓最早,于2016年1季报公布前建仓,此后又增持了200万股,目前在各家持股机构中,持股总数最多。根据其建仓的时间,暂时还难以判断出其收益与否。

  而中泰证券股份有限公司于上年中报前建仓,此后减持了100万股左右,当前持股总数为459.58万股。在其建仓后至今,硕贝德股价跌幅逾20%。

  易方达新常态灵活配置混合基金于上年年报公布前建仓,持股总数为529.97万股。和讯股票统计,硕贝德股价近半年跌幅逾30%,易方达基金在硕贝德上恐被坑惨。值得注意的是,数据显示,易方达新常态灵活配置混合基金自成立以来,亏损达49.8%。

易方达新常态灵活配置混合基金净值走势
易方达新常态灵活配置混合基金净值走势

(责任编辑:金明正 HF023)
看全文
和讯网今天刊登了《硕贝德重组夭折掉坑乐视 中融信托易方达一周亏掉30%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。