和讯财经端 注册

周期股暴跌始料未及?主力资金早已扎堆这一题材

2017-08-13 16:29:16 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:广州万隆。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  周五沪指低开低走考验3200点,漂亮50、周期股等主线品种暴跌,调整格局确立,散户高呼股灾又来了。其实这一波周期股大涨,核心逻辑无非是以下几点:(1)供给侧改革(2)中报业绩预增、(3)大宗商品大涨、(4)环保控产能。钢铁、煤炭、有色、稀土、化工等板块在6-7月涨幅惊人,积累大量获利盘回吐实属正常。加上近期证监会打压措施出台,陆续特停龙头品种自查;相关行业协会,如稀土办和中钢协等采取动作提示风险,相关板块降温也势在必行。

  面对当前避险情绪高涨的市场,万隆致力于格局研判和发现,挖掘出稳健且后市仍有潜力板块——苹果产业链。理由如下:

  1.第三财季财报,苹果实现营收454.1亿美元,实现净利润:87.17亿美元,高于去年同期的77.96亿美元;iPhone出货量4100万部,预计第四财季营收490-520亿美元,市场预期为491亿美元。

  2.Wind统计显示,32家苹果概念公司中,有26家公司已发布中期业绩预告,23家预喜。

  3.今年是苹果发布十周年,即将于9月亮相的这款“纪念版”iPhone寄予厚望。可能将迎来新一轮的换机周期。

  iPhone 8已进入量产阶段,且传闻发布时间在9月9日。历年苹果概念股在苹果发布会前后股价均有所反应,且之后一段时间还有产量不断释放带来业绩红利,符合当前市场价值投资的风格,价值投资的核心在于真实的业绩增长和确定性的业绩增长预期,股价上涨根本动力源(600405,股吧)于真实的业绩增长!在美股市场、亚太市场和港股市场。苹果公司股价和相关产业链公司股价都大幅走强。而A股市场苹果概念股恰好近期未被大幅挖掘炒作。

  综上,考虑到苹果新品热销,明年上半年苹果产业链备货速度要远好于今年上半年,业绩增速超预期,8-9月份产业链行情值得期待。广州万隆将结合左右战法提前布局两只苹果产业链潜力股:

  重点布局标的之一:601***

  1.该公司上半年净利润大幅增长;

  2.前十大股东中有证金、保险基金参与;

  3.该公司是苹果无线模组主力供应商之一。

  重点布局标的之二:300***

  1.该公司是国内CNC加工龙头企业之一,在智能制造领域有很大成就;

  2.前十大股东有汇金、基金组合参与;

  3.该公司上半年业绩预增。

  (风险提示:股市有风险,投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据。)

     文章来源:微信公众号广州万隆

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《周期股暴跌始料未及?主力资金早已扎堆这一题材 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。