和讯财经端 注册

证监会公布2017年证券公司分类结果

2017-08-14 17:07:13 中国证券监督管理委员会 

  根据《证券公司分类监管规定》(以下简称《规定》),经证券公司自评、证监局初审、中国证监会证券基金机构监管部复核,由中国证监会证券基金机构监管部、证监局、自律组织、证券公司代表等组成的证券公司分类评价专家评审委员会审议确定了2017年证券公司分类结果。

  证券公司分类结果不是对证券公司资信状况及等级的评价,而是证券监管部门根据审慎监管的需要,以证券公司风险管理能力为基础,结合公司市场竞争力和合规管理水平,对证券公司进行的综合性评价,主要体现的是证券公司合规管理和风险控制的整体状况。

  证券公司分为A(AAA、AA、A)、B(BBB、BB、B)、C(CCC、CC、C)、D、E等5大类11个级别。A、B、C三大类中各级别公司均为正常经营公司,其类别、级别的划分仅反映公司在行业内风险管理能力及合规管理水平的相对水平。D类、E类公司分别为潜在风险可能超过公司可承受范围及被依法采取风险处置措施的公司。

  中国证监会根据证券公司分类结果对不同类别的证券公司在行政许可、监管资源分配、现场检查和非现场检查频率等方面实施区别对待的监管政策。分类结果主要供证券监管部门使用,证券公司不得将分类结果用于广告、宣传、营销等商业目的。

  2017年各证券公司分类结果如下(按公司名称拼音顺序排序):


  今年129家公司中,有32家公司按规定与其母公司合并评价 ,即:高盛高华(母公司北京高华)、长江保荐、长江证券(000783,股吧)资产管理(母公司长江证券)、第一创业摩根大通证券(母公司第一创业)、东方证券资产管理、东方花旗证券(母公司东方证券)、瑞信方正民族证券(母公司方正证券(601901,股吧))、光大证券(601788,股吧)资产管理(母公司光大证券)、广发证券(000776,股吧)资产管理(母公司广发证券)、华英证券(母公司国联证券)、国泰君安证券资产管理、上海证券(母公司国泰君安证券)、海通证券(600837,股吧)资产管理(母公司海通证券)、恒泰长财(母公司恒泰证券)、华泰联合华泰证券(601688,股吧)资产管理(母公司华泰证券)、摩根士丹利华鑫证券(母公司华鑫证券)、齐鲁证券资产管理(母公司中泰证券)、中德证券(母公司山西证券(002500,股吧))、兴证证券资产管理(母公司兴业证券(601377,股吧))、银河金汇证券资产管理(母公司银河证券)、浙商证券资产管理(母公司浙商证券)、中信证券(600030,股吧)(山东)、金通证券(母公司中信证券)、招商证券(600999,股吧)资产管理(母公司招商证券)、财通证券资产管理(母公司财通证券)、国盛证券资产管理(母公司国盛证券)、申万宏源(000166,股吧)承销保荐、申万宏源西部(母公司申万宏源)、东证融汇资产管理(母公司东北证券(000686,股吧))、渤海汇金资产管理(母公司渤海证券)。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《证监会公布2017年证券公司分类结果 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。