和讯财经端 注册

真正的大跌即将到来?华尔街最新警告:这个秋天美股危险

2017-08-19 10:24:15 华尔街见闻  王维丹

  本周四标普500刚创下三个多月来最惨大跌,华尔街机构就发出警告,这个秋天、甚至夏天美股可能有一场大跌,准备避险吧。

  本周四摩根大通技术策略报告指出,标普500期货有秋季回调的趋势。其指出,如果该指数期货继续剧烈震荡,在阻力位2401至2404.50之下和关键形态支撑位之上的波动率增加,这些分析师会更有信心秋季将更深度回调。

  摩根大通报告对纳斯达克100指数期货的观点从看涨转为防御,预计其进入9月之际难以突破6000点;若美股秋季回调,美国国债价格可能因避险而延续涨势。但秋季回调也是重新买入标普期货的好机会,因为按照波浪理论,始于2009年的上升浪尚未完成。

  本周五美银美林也在报告中发出了秋季可能股市大跌的警告。其追踪上周三到本周三的资金流向显示,在发生特朗普与朝鲜互怼的那一周:

  全球股市流出的资金高达13亿美元,规模为十周之最;流入债市的资金有35亿美元;流入黄金等贵金属的资金为5亿美元,规模也为十周最大;

  高收益债券基金一周赎回23亿美元,为将近六个月来最大规模,高收益债与美国国债的息差一周跳涨36个基点,从364基点涨至400基点;

  新兴市场股市和债市资金流出17亿美元,为将近六个月来首次单周流出,这期间正好美元超卖规模出现反弹。私人客户增加持现:8月美银美林的全球财富与投资管理现金配置比例升至10.6%,虽然还处于历史低位,但已是今年以来首次月环比上升。

  美银美林警告,今秋、甚至今夏市场可能大跌。

  其预计,如果地缘政治、美国政界或者税改相关的波动率增加,同时美国8月消费者信心或者欧盟和日本的企业信心走软,美国高收益债息差进一步扩大,由目前的393基点升向500基点,则今年8月或者9月避险交易可行。

  美银美林还提到今秋大跌的关键触发因素——重要的避险信号,那就是美元。

  随着美国国债收益率下跌,特朗普的支持率进一步下降,美元开始因为避险情绪走高。

  换言之,当特朗普政府乱局持续,其支持率下降,美国国债收益率走低时,一旦美元汇率开始迅速上扬,就是美股资本外逃的明确信号,接下来会发生更惨的事。

  不过,美银美林还提到一种相对较乐观的情形:央行奉行鸽派政策(今年以来央行购买金融资产规模已达1.69万亿美元),加之全球股市每股收益增长高,增速达到12.6%。

  其预计,如果美联储9月启动缩表,但立场仍偏鸽派,市场就会沿用过去加息的逻辑“第一次加息买入,后几次加息抛售”,可能变成第一次量化紧缩买入、后几次抛售。
(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《真正的大跌即将到来?华尔街最新警告:这个秋天美股危险 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。