和讯财经端 注册

外媒头条:从单车到篮球 中国啥都能共享

2017-08-22 10:01:52 新浪网 

外媒头条:从单车到篮球 中国啥都能共享


  CNBC

外媒头条:从单车到篮球 中国啥都能共享

  从单车到篮球 中国啥都能共享

  在中国,新兴的共享雨伞行业一共丢失了超过30万把租出去的雨伞,但那不并不是中国迅速发展的共享经济中唯一用于出租的消费品。据中国国家信息中心公布,去年中国的共享经济总交易额已超过5000亿美元。有6亿人参与了与共享经济有关的活动,预计共享经济到2020年将达到中国GDP的10%。在中国,从篮球到电池都能共享出租。折叠板凳、电动汽车等也在共享物品之列。尽管中国当地媒体对共享电池等业务的潜力发出了疑问,但目前这些公司看起来在融资方面还没有出现问题。
外媒头条:从单车到篮球 中国啥都能共享

  以太币大涨10% 今年累计涨逾40倍

  目前排名第二的数字货币以太币(ETH)周一大涨约10%,创近两月新高,本月累计上涨70%,今年迄今累计上涨逾40倍。围绕比特币未来的新的不确定性推动这种仅次于比特币的加密货币进一步上涨。比特币周一下跌逾1%,至4055.88美元。虽然过去几个交易日下跌约500美元,比特币本月仍上涨约40%,今年上涨逾4倍。

  路透
外媒头条:从单车到篮球 中国啥都能共享

  强生婴儿爽身粉致癌第五案 这次竟赔28亿!

  美国加州一个陪审团判决,强生向一名因使用其婴儿爽身粉等含滑石粉卫生用品而患卵巢癌的妇女赔款4.17亿美元(约合人民币27.8亿元)。这是强生在全美面临的4800起类似诉讼中的最新一起,也是迄今被判赔偿金额最高的一起,超过此前几起已判决官司的赔款总额(约3亿美元)。
外媒头条:从单车到篮球 中国啥都能共享

  富士通拟出售手机业务 联想有意收购

  《日经新闻》报道,富士通正寻求出售其手机业务,价格可能达到数百亿日元(数亿美元),并已吸引了日本Polaris Capital和英国CVC Capital等私募基金,以及中国联想集团的兴趣。富士通将停止开发和生产手机,但将试图保留这项业务的少数股份,并保住其手机品牌。

  CNNMoney
外媒头条:从单车到篮球 中国啥都能共享

  默克尔暗示德国可能禁止燃油车

  德国总理默克尔暗示,德国可能效仿法国、英国、印度等国禁止销售汽油或柴油发动机驱动的汽车,这只是一个时间问题。“我还不能说具体哪年,但这是正确的做法。”在德国,汽车工业是最大的出口商和约80万就业岗位的提供者。但该行业近年来深陷尾气排放作弊丑闻,这将在下月的大选中成为热门话题。

  Business Insider
外媒头条:从单车到篮球 中国啥都能共享

  桥水CEO:美国面临二战以来最严重分裂

  全球最大对冲基金桥水基金创始人兼CEO达里奥(Ray Dalio)表示,美国正面临1937年以来最严重的分裂,另一场全球性的冲突或许难以避免。达里奥将现在的美国与1929年大萧条时期和1937年二战前后的美国进行对比,认为无论是经济情况还是社会诉求都有很大的相似性。达里奥表示,随着内部和外部冲突增加,民粹主义兴起,民主受到威胁,冲突甚至战争随时会出现。
外媒头条:从单车到篮球 中国啥都能共享

  特斯拉成全球第四大车企 产量不及通用1%

  进入2017年以来,特斯拉开启“暴走模式”,市值一路走高,超过福特、通用、宝马本田和日产,成为全球第四大汽车制造商,也是美国最大汽车制造商。与此形成鲜明对比的是,去年特斯拉仅生产76,230辆汽车,不到通用产量的1%。市值高走背后特斯拉 Model S的热销功不可没。但Visual Capitalist分析师Jeff Desjardins认为,目前特斯拉的强大势头是来自投资者对公司未来表现的预期,随着特斯拉推出大众版车型Model 3以及基于对公司创始人Elon Musk的强烈信任,投资者和分析师相信,特斯拉未来将带来更多回报。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《外媒头条:从单车到篮球 中国啥都能共享 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。