和讯财经端 注册

美国人一年为爱宠花4000亿元 投资者押宝宠物类股

2017-08-22 10:07:46 新浪网 
图片来源:东方IC
图片来源:东方IC

  随着美国人的宠物开支屡创新高,投资者决定押宝在宠物相关股上。

  投资社交平台Motif Investing的“宠物热“指数(Pet Passion Index)在过去一年中的回报率高达17%。而标准普尔指数本年度才上涨8.5%。

  彭博社援引专家分析指出,良好的经济环境带来了越来越多的宠物收养,也让人们更乐意为已有的宠物增加各项开支。

  据美国宠物商品协会(APPA)统计,美国人去年为宠物花费了667亿美元(约人民币4400亿元)。这一数字比2005年的水平提高了近一倍。

  而这其中两处重要的花销在于食物和医疗。据福克斯新闻报道,美国人在2016年为宠物食品投入了282亿美元。同时有一半的主人开始注重为宠物选择更加健康的饮食,于是宠物食品公司也不得不开发出更多高品质的产品。

  此外,平均每一位宠物狗主人每年为爱犬花费551美元看医生,并额外支付235美元体检。而美股市场也对此有所反应。表现最好的宠物类股包括宠物医药公司PetMed Express Inc.,它的股价在过去一年中实现了翻倍。宠物保险公司Trupanion Inc.和兽医诊断公司IDEXX Laboratories Inc.也分别在同一时段上涨了44%和30%。

  此外,年轻的美国人正推迟养育孩子的时间,转而养了狗和猫。

  美国宠物商品协会数据指出,近七成的美国家庭拥有宠物。而“宠物热”在1980年以后出生的“千禧一代”中更为明显。SunTrust数据显示,三分之一的年轻人买房是为了给宠物狗提供更大更好的环境,而把“结婚”和“养小孩”作为买房原因的年轻人比例则分别只有25%和19%。另一方面,智库Urban Institute最新的数据显示,20多岁的美国女性的生育率下降了15%。

  美国宠物商品协会首席运营官Andrew Darmohraj指出,“千禧一代”认为,宠物不仅仅是宠物,而是家庭中的一份子。他们愿意花更多的钱来确保宠物完全融入到主人的生活方式中。

  彭博社援引其他专家分析指出,因为医保改革的不确定性,美国人反而愿意把资金投入更有保障的宠物相关股当中。

  Canaccord Genuity分析师Mark Massaro表示:“美国人照顾宠物比照顾自己还用心。”

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《美国人一年为爱宠花4000亿元 投资者押宝宠物类股 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。