和讯财经端 注册

深交所:将严厉打击各类违规行为 继续深化创业改革

2017-08-22 16:33:56 证券时报 

  8月22日,由证券时报、中国基金报主办、杭州市人民政府联合主办的2017上市公司价值投资·中国资产管理高峰论坛的颁奖典礼在杭州举行,深交所副总经理李鸣钟表示,今年以来深圳证券市场体现平稳态势,在9500点和10700点间运行,区间振幅12.87%,市场风格出现了变化,向价值转化。在A股市场国际化进程加快情况下,蓝筹受到专业机构的信赖,理性价值得到强化,当前资本市场基础不断夯实,为价值投资提供良好的环境。IPO常态化提供了更多标的,严格规范制度使重组上市不断缩水,公司基本面成为投资决策重要依据。严厉打击财务造假,可以使投资者基于真实情况投资,对于内幕交易采取零容忍,对各类市场炒作行为进行降温,维护了市场定价秩序。

  李鸣钟表示,下一步深交所将围绕中央确定的三项工作任务,强化监管法定职责,深化依法全面从严监管,积极应对市场新情况、新问题,强化分类监管,分行业监管,推进差异化监管,保持对市场动向和制度需求敏感敏锐。严格监管,严厉打击各类违规行为,持续关注市场热点问题,推进科技监管、智能监管等辅助模式。提升风险防范能力,以问题风险为导向,不断完善风险防控体系和应急机制,从监测、监控、风险排查、应急处置。做好风险警示,对于风险早预警、早发现,利用大数据技术识别内幕交易和操纵市场违法违规行为。适应发展新趋势,大众创业、万众创新,激发了创新动能,深交所继续深化创业改革,创业板向产业前端推进,向企业对资本市场需求推进,提高为双创事业能力、服务实体经济力度。充分发挥交易所在促进资本形成、优化资源配置方面功能作用,推进上市公司落实三去一降一补任务,促进供给侧结构性改革、国家一带一路战略。充分发挥交易所专业优势、平台优势,打造跨境投融资综合服务生态圈,不断增加辐射影响力。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《深交所:将严厉打击各类违规行为 继续深化创业改革 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。