和讯财经端 注册

小摩:美股前景不妙 市场或正远离风险资产

2017-08-23 10:51:32 FX168 

  分析师表示,如果标普500指数未能逃脱2400至2500点的区间,那么美国股市在9月份可能有麻烦。

  摩根大通的技术分析师表示,如果标普500指数未能逃脱2400至2500点的区间,那么美国股市在9月份可能有麻烦。投资者也应警惕纳斯达克100指数。摩根大通认为,如上周看到的那样,指数下跌和波动性跃升往往预示着“重大调整”。

  这一次,股市的稳定可能是件坏事。摩根大通的技术分析师表示,如果标普500指数未能逃脱2400至2500点的区间,那么美国股市在9月份可能有麻烦。

  策略师Jason Hunter和Alix Tepper等人认为,随着一系列风险事件(包括华盛顿政坛风波、朝鲜局势、货币政策变化)的发生,股市过去两周的下跌和波动性从极低水平爆发,说明了股市的脆弱,提高了投资者逃往美国国债的可能性。

  Hunter在电话中表示,“这是一个你需要非常敏捷的时候,随着我们进入9月和10月的季节性疲软期,”波动性加大并引发典型避险倾向的可能性越来越大。

  彭博汇总的数据显示,在截至2016年的10年间,CBOE波动性指数在8、9、10月的平均波幅超过22%;对于纳斯达克波动性指数平均变动超过21%。

  虽然Hunter表示现在断言还为时过早,但他和他的同事上周在一份报告中写道,随着9月临近,标普500指数越是表现出区间波动,股市前景越不妙。

  投资者也应警惕纳斯达克100指数。摩根大通认为,如上周看到的那样,指数下跌和波动性跃升往往预示着“重大调整”。

  Hunter称:“这是我们第一次真正积极地告诉客户,特别是在更加脆弱的纳斯达克,现在真的是对冲或减少风险敞口的时候了。”

  (原标题:小摩:美股脆弱前景不妙,市场或正在远离风险资产)

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《小摩:美股前景不妙 市场或正远离风险资产 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。