和讯财经端 注册

西部证券黄铮:谨防高位震荡

2017-08-28 08:37:21 中国证券报 

  本周趋势 看多

  中线趋势 看多

  本周区间 3280-3350点

  本周热点 建筑、通用机械

  本周焦点 成交量

  西部证券(002673,股吧)(行情002673,诊股) 黄铮

  上周市场震荡走高,超跌权重拉动作用下,沪指创出新高。指数形态的快速突破,在于市场情绪的持续稳定,加之近期流动性的适中配合,市场整体处于小幅补涨期。鉴于沪指刚步入突破后的补量阶段,预计3330点上方连续大幅弹升空间较为有限。操作上,整体持仓六成即可,短线品种少量参与为主。

  盘面显示,上周市场热点活跃,权重板块拉升的同时也辅以题材股活跃。板块方面,权重板块走势有所差异,保险、银行、券商涨幅突出,处于明确反弹通道,其中券商指数连续升幅虽不及其他金融股,但上周后半周两收中阳相应加大板块短期反弹强度。煤炭、有色、钢铁跟随表现过程中,指数尚处于短期均线附近的震荡格局,持续上涨的潜力需有持续量能跟进。热点方面,次新股和题材股活跃,区域、国资、雄安概念表现活跃,相比权重股周内涨幅明显逊色。市场总体表现为,沪指久盘整理后有所突破,权重股带动的指数反弹过程中,量能未见快速升温,存量博弈仍是常态。

  此外,央行连续五日净回笼,对月末资金面有望维持,考虑影响市场的宏观基本面、流动性因素,与之前并无迥异变化。权重股盈利预期回升,触发市场近期底部抬升的突破行情,同时会带来短期内市场风险调整压力的释放。这一阶段,市场如果缺乏中长期资金进驻,前期指数形态的突破就难以形成有效持续。结合技术走势观察,沪指日K线中短期均线延续上扬,上周五长阳虽然改变前期市场盘整格局,同期量能的小幅回升,暂不能转为支撑市场持续上扬的动力,惯性上冲之后仍存变数。周K线显示,沪指连续两周周线收阳,带动指数脱离盘局,但量能尚不济六、七月弱反弹行情,指数上摸3331点后,进一步逼近上年一月巨阴压力位,以目前成交量和拉升周期观察,形成一蹴而就的冲关行情尚有难度。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《西部证券黄铮:谨防高位震荡 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。