和讯财经端 注册

市场热情消退? 华尔街高管都在悄悄卖掉自家股票

2017-08-28 09:14:45 华尔街见闻 

  (原标题:市场热情消退? 华尔街高管都在悄悄卖掉自家的股票

  华尔街银行家的心口不一又被媒体发现了。

  一反面,他们劝着投资者买进银行股,以“雨露均沾”,分享华尔街的利益;另一方面却又悄悄卖掉手上自己东家的股票。

  分析认为,华尔街银行家的这种做法,显示出市场此前对经济和政策的乐观情绪正在消退。

  心口不一? 银行家们悄悄卖掉自己东家股票

  八年来,美股一路高歌猛进,不断刷新历史最高,其中银行股功不可没。

  不少包括华尔街银行家在内的分析人士一直在劝投资者买入美国大银行的股票,但据英国《金融时报》最新的调查显示,华尔街六大银行——摩根大通、美国银行、富国银行、花旗银行、高盛和摩根士丹利的内部高管,已经在今年卖出了932万股自己东家的股票。

  在华尔街,这种情况并不多见。即便是在去年,摩根大通、花旗和美国银行的高管们买入的股票也比卖出的要多。

  银行家抛自己股票 要怪特朗普

  在2016年美国大选结果揭晓前后,美国银行股经历过一次大涨。分析人士通常认为,这和特朗普当时做出的减税、放松金融管制以及加息等承诺密不可分。

富国银行在特朗普赢得大选前后股价上涨明显
富国银行在特朗普赢得大选前后股价上涨明显

高盛银行在特朗普赢得大选前后股价上涨明显
高盛银行在特朗普赢得大选前后股价上涨明显

  但目前,特朗普政府不仅没有切实的经济政策落地,而且白宫人事变动频繁,上台半年多来组阁尚未完成,美国政府再次面临停摆风险……这都让市场对特朗普政府的决策能力和执行能力产生怀疑,近几个月来,银行股也开始出现回调。

  英国《金融时报》认为,银行内部高管买进或者抛售银行股,是对市场信心更为直接的反应。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《市场热情消退? 华尔街高管都在悄悄卖掉自家股票 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。