和讯财经端 注册

放量上涨 券商股王者归来

2017-08-29 00:19:00 金融投资报  林珂

  稿件

  本报记者 林珂

  承接上周五反弹走势,周一两市高举高打,沪指不仅站稳3300点整数关口,并突破了反弹压力线上轨,深成指则一举突破今年箱体震荡的上轨。截至收盘,沪指报收3362.65点,上涨0.93%;深成指报收 10809.74点,上涨1.41%;创业板指报收1842.83点,上涨1.65%。两市成交量大幅放大。

  盘面上,预高送转、券商、次新股表现抢眼,涨停潮再起。ST、酒店餐饮成为为数不多逆势调整的板块。个股方面,大盘放量反弹中个股出现普涨,超过2700只个股红盘报收,仅300余股出现调整。值得一提的是,两市共72股涨停,涨停个股大幅增加,仅1只复牌股跌停。

  可以看到,近期沪指放量站上前期久攻不下的3300点整数关口,权重股轮番走强对股指走高贡献不少。中投证券分析指出,周一券商股普遍大幅放量,显示当前场外资金对其前景看好,考虑到当前大盘已经站上3300点关卡,券商股的上涨持续性直接关系到指数的安危,也是考验此轮反弹行情的试金石。另外,近期次新股表现活跃,带动中小盘股集体走强,为市场营造出强劲的赚钱效应。短期来看,此类品种交投走强,有望继续为市场带来宝贵的增量资金。

  从历史来看,权重股集体大涨往往是一波行情的起点,近期券商股集体放量大涨,其中多股强势涨停,让市场回忆起2014年末券商板块集体翻番之旅,并掀开2015年牛市序幕。而就当前市场环境中,券商股引领牛市到来会否重现?业内人士对此持谨慎态度。

  接受《金融投资报》记者采访的券商分析师表示:“权重股轮动背景下,券商获得资金关注集体走高,持续性有待观察。就市场来看,投资者需密切关注大盘运行方向以及成交量的变化。”

  对于大盘短期走势,该分析师指出:“两市合计成交量超过6000亿元,较前期出现明显放大,资金的回流有利于行情向上拓展空间。短期来看,大盘短期涨势较急,周一午后出现一定幅度回落,短期有震荡整固的需求,建议投资者不宜追涨。”

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《放量上涨 券商股王者归来》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。