和讯财经端 注册

券商发力大涨 机构却悄然跑路

2017-08-29 00:20:00 金融投资报  林珂

  稿件

本报记者 林珂
本报记者 林珂

  两市28日高开高走,成交量明显放大。大盘持续反弹同时个股普涨格局再现,两市共72股涨停,涨停个股大幅增加,仅1只复牌股跌停。龙虎榜中,出现涨停潮的券商板块机构分歧明显,整体呈现流出迹象。而部分强势股则出现机构净买入痕迹。券商大涨机构分歧大

  券商股成为周一最耀眼的明星,板块中个股悉数飘红,其中5股封死涨停板,近半数个股涨幅超过5%。而就在券商集体上攻同时,机构投资者态度并不是一致看多。

  就第一创业(002797)来看,8月28日该股因涨停上榜,买入席位中出现一家机构买入5960万元,卖出席位中同样有一家机构出现,卖出金额高达12446万元。可以看到,之前领涨券商板块的第一创业在经过三日横盘震荡后继续发力走高。28日该股高开高走,尾盘多头发力推动股价封死涨停板,成交量继续保持高位运行状态。启动以来第一创业已有明显涨幅,机构分歧中卖出力度明显更大。按28日成交均价计算,卖出中出现的机构卖出约1060万股,占该股流通股本不足1%,主力资金分歧中开始逢高减持第一创业。

  而作为次新股的中国银河(601881)在经过较长时间震荡后重启升势,28日该股同样因涨停上榜。公开信息显示买卖席位中各有一家机构上榜,其中买入机构买入4097万元,卖出金额则达到8906万元,对比来看机构卖出力度明显强于买入。可以看到,中国银河28日小幅高开后稳步走高,午后开盘不久股价便封死涨停板,成交量较前期明显放大。和第一创业情况相似,虽然买卖席位中均有机构出现,但机构卖出意愿明显更为强烈。按28日成交均价计算,卖出中出现的机构卖出约640万股,占该股流通股本超过1%,主力资金开始出手减持中国银河。两股涨停机构追买

  绿茵生态 (002887)28日因涨停上榜,买入席位中出现一家机构买入3886万元,其余买卖席位则均由营业部组成,对比来看营业部买入力度明显强于卖出。可以看到,上市仅2个一字涨停便结束涨停之旅的绿茵生态在经过一段时间震荡后再起升势,股价刷新上市以来的新高。28日该股高开高走,午市收盘前股价封死涨停板,成交量出现明显放大。除一家机构出手力挺外,多家短线活跃资金席位亦现身买入。按28日成交均价计算,该机构买入约50万股,占该股流通股本超过2%,主力资金高位出手加仓绿茵生态。

  赢合科技(300457,股吧)(300457)28日因涨停上榜,买入席位中出现两家机构合计买入3487万元。卖出席位中也有一家机构出现,但卖出力度不如买入,卖出金额为2185万元。可以看到,经过一段时间震荡蓄势后赢合科技开始发力走高。28日该股小幅低开后一路震荡走高,早盘股价已封死涨停板,成交量出现翻番放大。虽然机构间存在分歧,但买入意愿明显更为强烈。按28日成交均价计算,买入中出现的机构合计买入约40万股,占该股流通股本接近1%,主力资金分歧中出现小幅加仓痕迹。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《券商发力大涨 机构却悄然跑路》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。