和讯财经端 注册

五大逻辑透析雄安概念股行情 重要时间窗口四机构深度解盘

2017-08-29 06:28:37 证券日报 

  本报记者 吴 珊

  8月份以来,雄安概念股强势回归,屡屡抢占涨幅榜前列,并曾多次逆市上涨,引发市场热议。昨日,雄安概念股再现异动,建科院、思特奇、杭州园林、科大国创等个股联袂涨停,佳讯飞鸿(300213,股吧)(6.72%)、金溢科技(5.80%)、正元智慧(5.17%)、中持股份(5.07%)、惠达卫浴(5.00%)、数字认证(5.00%)、长江证券(000783,股吧)(4.95%)、科林电气(4.95%)、华斯股份(002494,股吧)(4.53%)等个股涨幅也均在4%以上。

  资金流向方面,昨日,73只雄安概念股呈现大单资金净流入态势,合计大单资金净流入14.88亿元。其中,32只个股大单资金净流入均在1000万元以上,长江证券、首创股份(600008,股吧)、金隅股份(601992,股吧)、中国交建(601800,股吧)等4只个股大单资金净流入均超1亿元,分别为:18778.61万元、12683.23万元、12243.79万元、12236.18万元,此外,中国电建(601669,股吧)(6922.50万元)、冀中能源(000937,股吧)(5766.44万元)、杭州园林(5030.69万元)、浪潮信息(000977,股吧)(4702.02万元)、广联达(002410,股吧)(4425.72万元)、招商蛇口(4062.31万元)等个股大单资金净流入也均超4000万元。

  有分析人士表示,目前市场走势趋强,为雄安概念股的反复活跃提供了乐观的市场氛围。因为以往经验显示出,只有市场处于强势格局,才会引发一轮又一轮的热钱参与到主题投资中。

  值得一提的是,机构普遍预计9月份雄安相关规划将落地,在这一重要时间窗口逐渐临近之际,近期华创证券华泰证券(601688,股吧)、国金证券(600109,股吧)、长城证券等4家机构陆续发布10份研报深度透析雄安概念股的投资机会。

  其中,长城证券表示,雄安主题无疑是现在市场上最认可的主题概念。第一波上涨之后出现大幅回调,现在已进入比较明确的第二波上涨阶段,这也是第二次布局的机会。而且接下来催化剂事件明显,正式规划出台之后,将让雄安概念股重新洗牌,边际改善空间大的个股仍将再度开启波澜壮阔的上涨行情

  对于雄安主题相关行情,长城证券从五大逻辑分析其中机会:1.辨识度高、代表性强、集中度高的标的股。建议关注:冀东装备(000856,股吧)、创业环保汉钟精机(002158,股吧)、韩建河山(603616,股吧)、青龙管业(002457,股吧)。2.市值较小、弹性较大、股价回调到前期启动位置、底部出现放量的个股。建议关注:中环装备、太空板业(300344,股吧)、嘉寓股份(300117,股吧)、乾景园林(603778,股吧)、青龙管业、北京科锐(002350,股吧)、韩建河山。3.业绩好、估值低的个股。建议关注:荣盛发展(002146,股吧)、华夏幸福(600340,股吧)、天保基建(000965,股吧)、北新建材(000786,股吧)、金隅股份、碧水源(300070,股吧)。4.叠加其他优质概念的个股。建议关注:海康威视(002415,股吧)、达实智能(002421,股吧)、创业环保、浪潮信息。5.主营可能为9月份出台的规划方向的个股。建议关注:华夏幸福、碧水源、启迪桑德、先河环保(300137,股吧)、数字政通(300075,股吧)、科大讯飞(002230,股吧)、海康威视。

  此外,华泰证券则推荐关注四个方向:1.建筑建材这个方向受益确定性最高。2.不动产价值重估方向由雄安带动周边地区房价来体现。3.新型城市方向,雄安定位是未来城市,目前较确定的是“地下雄安”,包括地下管廊、轨交,雄安未来将建成国内最成熟的地下管廊,市场目前对雄安地下管廊认知不足,后续有可能是超预期的一个点,同时仅白洋淀水治理就能达到千亿元级别,还将单独出一个雄安生态环境规划,体现生态环境问题的重要性,环保也将大幅受益。4.规划设计相关的公司,同济科技(600846,股吧)旗下设计院与其他机构组成的联合体入围雄安规划候选机构,具有很高的稀缺性。

===财道精粹内容===
  • 科大被套人工智能何去何从 两类股成避风港
  • 反弹或延续至下周末 首席:投资聚焦三主线
  • 冯矿伟:上证存顶背离隐患 防阶段见顶回调
  • 我国AI基础建设全面展开 工业互联网荐五股
  • 铜业供需拐点或将出现 5大金刚需重点关注
  • 全运会助推体育两股起飞 煤气改五股或爆发
  • (责任编辑:彭双 )
    看全文
    和讯网今天刊登了《五大逻辑透析雄安概念股行情 重要时间窗口四机构深度解盘》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。