和讯财经端 注册

这两大板块联袂大涨 牛市的前奏?

2017-08-29 09:45:03 证券时报网  梁谦刚

  沪深两市再现普涨行情券商股受证金汇金大举增持消息影响,大幅上涨,带动市场人气,行业板块全线飘红。

  对于当前市场

  天风证券认为,随着市场有效突破3300点和融资余额的连续回升,建议重视券商的弹性,回顾过去每一次市场较大幅度的反弹,券商都不会缺席。

  广发证券(000776,股吧)表示,龙头券商集中度提升,业绩显著分化。8月以来市场环境全面回暖,两市日均成交金额、两融余额等指标回升,建议关注3300点以上券商β行情。目前券商配置仍处于高性价比阶段,且机构对证券板块仍处于低配。轮动行情下,建议关注券商板块β行情。

  盘面上

券商股与次新股现涨停潮,5只券商股涨停,分别是中国银河、东方证券、第一创业、浙商证券、中原证券;中国银河昨日龙虎榜资金净买入1.12亿元,一线游资光大证券佛山季华六路营业部、中信建投证券杭州庆春路营业部均现身其买入席位。
  券商股与次新股现涨停潮,5只券商股涨停,分别是中国银河、东方证券、第一创业、浙商证券、中原证券;中国银河昨日龙虎榜资金净买入1.12亿元,一线游资光大证券佛山季华六路营业部、中信建投证券杭州庆春路营业部均现身其买入席位。

  逾40只次新股涨停。

  纵横通信、建科院、澄天伟业、元隆雅图等次新股继续狂飙模式,纵横通信收获破板以来第七个涨停,建科院自破板以来股价累计涨幅已翻倍,澄天伟业收获破板以来第六个涨停板。

  截至8月28日收盘,两市共有396只个股连续上涨超过三个交易日,15只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是平安银行(000001,股吧)(11天)、杭锅股份(002534,股吧)(11天)、桂林三金(002275,股吧)(9天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是山西焦化(24.80%)、杭锅股份(24.36%)、美盛文化(002699,股吧)(21.08%)。

  值得注意的是,396只连续上涨个股中,20只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为格力电器,主力资金累计流入7.15亿元。

这两大板块联袂大涨,牛市的前奏?

  东方证券等股跳空高开并涨停

  大幅跳空高开高走,属于短线技术面较强的股票。最新数据显示,有63只A股大幅跳空(高开1%以上,剔除一字涨停个股)高开高走,其中东方证券、兆易创新、神思电子(300479,股吧)等个股涨幅最大,分别达10.03%、10.00%、10.00%。浙商证券是券商股中最先涨停的一只,该股已经连续两个涨停。

  值得注意的是,63只跳空高开股中,5只个股按照机构预测(5家以上机构预测)的今年年度净利测算市盈率低于20倍且净利正增长,金风科技市盈率最低,仅为12.26倍。

这两大板块联袂大涨,牛市的前奏?

  龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

  在行情回暖的背景下,次新股异常活跃,再次掀起涨停潮,值得注意的是,由于次新股板块也是高送转的集中地,此前一直哑火的高送转板块昨日大涨,板块指数一度涨逾7%,杭州园林、皮阿诺和平治信息等7只个股涨停。

  一般认为,龙虎榜资金是把握主力动向的重要参考。最新数据显示,8月28日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出6.98亿元,其中净买入的个股有4只;净卖出的个股有5只。净买入前三名个股分别是赢合科技(300457,股吧)、创兴资源(600193,股吧)、第一创业等,净买入金额占当日成交额比例达9.55%、71.59%、0.32%。

  赢合科技昨日早盘涨停,该股昨日龙虎榜资金净买入3438万元。公司近日公布2017年半年度利润分配预案表示,公司拟以截至 2017 年 6 月 30 日总股本为基数进行资本公积金转增股本,向全体股东每 10 股转增 15 股。

这两大板块联袂大涨,牛市的前奏?

  业绩暴增+增持股揭秘

  截至8月28日,近十个交易日有11家上市公司被增持,增持股数合计1.43亿股,增持市值达19.44亿元(增持股份变动以公告中变动截止日为准)。其中兴业证券(601377,股吧)被增持的股数最多,达6800.02万股,占流通A股比例为1.02%;牧原股份(002714,股吧)被增持的市值最多,达8.00亿元;而增持股数占流通A股比例较高的公司为牧原股份,增持比例高达4.43%。

  结合中期业绩(业绩预告)来看,金龙机电(300032,股吧)、中发科技(600520,股吧)、宜华生活等公司净利润同比大幅增长,增幅分别高达86.03%、55.13%、20.69%。

这两大板块联袂大涨,牛市的前奏?

  38只股走稳 短期均线现金叉

  短线金叉意味着短期均线呈多头排列,均线有助涨抗跌特性。最新数据显示,有38只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中天齐锂业(002466,股吧)、先导智能、招商证券(600999,股吧)等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达0.89%、0.83%、0.81%。

  值得注意的是,天齐锂业、东吴证券(601555,股吧)、国金证券(600109,股吧)等个股主力资金净流入居前,分别达到4.76亿元、1.50亿元、1.16亿元。

这两大板块联袂大涨,牛市的前奏?

  放量滞涨+主力资金流入股揭秘

  放量可能意味着增量资金的入驻,而滞涨则意味着增量资金获利的可能性较小,不排除后续拉升股价的可能性。最新数据显示,两市共有186只A股放量滞涨,其中欧亚集团(600697,股吧)、鄂武商A、克明面业(002661,股吧)等个股5日量比最大,分别达3.84、3.78、3.37。

  值得注意的是,186只放量滞涨股中,中国中冶(601618,股吧)、中国中车(601766,股吧)、中国银行中国电建(601669,股吧)、威孚高科(000581,股吧)等个股主力资金净流入最多,分别达到1.10亿元、1.06亿元、0.61亿元、0.56亿元、0.47亿元。

这两大板块联袂大涨,牛市的前奏?

  掘金连续下跌+低市盈率股

  截至8月28日收盘,两市共有30只个股连续下跌超过三个交易日,6只个股连续下跌超过五个交易日,连跌天数最多的前三名分别是*ST东海A(8天)、鸿路钢构(002541,股吧)(5天)、智慧农业(000816,股吧)(5天)。连跌个股期间累计跌幅最大前三名分别是*ST东海A(33.58%)、金鸿能源(000669,股吧)(13.03%)、三维丝(300056,股吧)(13.01%)。

注:表里已剔除近一年上市新股。
注:表里已剔除近一年上市新股。
(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《这两大板块联袂大涨 牛市的前奏? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。