和讯财经端 注册

谷歌在最后期限内向欧盟提交整改方案

2017-08-29 23:06:30 新浪网 
谷歌(资料图)
谷歌(资料图)

  欧盟对谷歌处以逾24.2亿欧元反垄断罚款 创罚单纪录

  新浪科技讯 北京时间8月29日晚间消息,谷歌周二宣布,今日将向欧盟委员会提交关于调整Google Shopping服务的计划,以满足欧盟的反垄断法。

  今年6月27日,欧盟针对Google Shopping反垄断作出了裁决,称由于谷歌在搜索结果中偏袒自家服务Google Shopping,已决定对谷歌处以24.2亿欧元(约合27亿美元)的罚款。

  欧盟当时还要求谷歌在8月29日之前提交整改方案,并在9月28日前停止反垄断行为。

  除了Google Shopping,谷歌还面临欧盟的另外两项反垄断指控,分别为Android反垄断和AdWords反垄断。

  去年4月,欧盟认定谷歌在欧洲移动市场滥用了其主导地位,给Android设备制造商和网络运营商设置了不公平的限制。

  去年7月,欧盟又指控谷歌AdWords广告服务存在垄断行为,称谷歌AdWords通过与合作伙伴签署严格的合约条款而违反了欧盟反垄断法。

  今年7月有消息称,针对Android反垄断一案,在做出罚款之前,欧盟将聘请一组专家对该案进行评估。这意味着欧盟很快将对Android反垄断一案做出裁决。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《谷歌在最后期限内向欧盟提交整改方案 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。