和讯财经端 注册

欧股盘中刷新六个月低位

2017-08-30 07:03:00 中国证券报 

  本报记者 张枕河

  由于地缘局势紧张等因素,欧洲股市8月29日盘中大幅走软,衡量欧股整体表现的欧洲斯托克600指数当日盘中创6个月新低以及11个月最高单日盘中跌幅。

  截至北京时间29日20时,英国富时100指数下跌1.09%,创下四个月低位;法国CAC40指数下跌1.28%,创下四个月低位;德国DAX指数下跌1.72%,创下五个月低位。欧元兑美元上涨0.57%至1.2046,则自2015年1月来首次站上1.2关口;美元兑日元汇率下跌0.21%至108.56;美元兑瑞郎汇率下跌0.7%至0.94。纽约商品交易所10月交割的黄金期货价格上涨0.84%至每盎司1326美元,白银期货价格上涨0.57%至每盎司17.55美元。

  富拓分析师表示,地缘紧张局势再次刺激市场敏感神经,日元升至今年4月17日以来新高,逼近108关口,避险资产日元、黄金、国债、瑞郎等均获得支撑,目前地缘局势可能会持续影响金融市场,直至周五美国非农就业数据公布前。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《欧股盘中刷新六个月低位》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。