和讯财经端 注册

挑战苹果ARKit霸主地位 谷歌宣布推出AR平台

2017-08-30 07:54:01 华尔街见闻 
  谷歌刚刚宣布了一个新工具,该工具将允许开发人员为数百万种安卓设备编写增强现实(AR)应用。

  

增强现实使开发人员能够将数字内容覆盖在现实世界之上。上图中的狮子就是一个很好的例子。

  增强现实使开发人员能够将数字内容覆盖在现实世界之上。上图中的狮子就是一个很好的例子。

  谷歌新推出的开发者工具称为ARCore,是谷歌为了应对苹果公司的ARKit所推出的工具。ARKit允许iOS开发人员为iPhone和iPad制作AR应用程序。

  此前,谷歌一直在投资Tango增强现实平台,但该平台需要在智能手机上安装特殊的硬件和传感器。而现在,无需依赖新的硬件,谷歌就可以在现有的安卓手机上运行增强现实应用程序。

  谷歌表示,希望在ARCore试用结束前,就在1亿设备上运行增强现实应用。支持增强现实的手机将包括三星Galaxy S8和谷歌Pixel。

  今年6月,苹果率先在WWDC大会上发布了AR开发工具包ARkit,允许iOS开发者为iPhone和iPad开发AR应用。

  在苹果发表ARKit时,苹果高级副总裁Craig Federighi曾骄傲地宣称这将是全球最大的AR平台,因为市面上已经有非常可观数量的iPhone和iPad。但现在,谷歌ARCore来袭,将凭借大量的安卓用户挑战苹果在AR界第一的位置。

  ARCore 可以透过 Java / OpenGL、Unity 或 Unreal 来渲染,这点跟 ARKit 非常相似。它能实现动作追踪(用相机来确定主体的位置)、环境感知(可以测定水平面)和光线估测(来做出合适的光影效果)这三大功能。

  按照谷歌的说法,他们已经开发了Blocks、Tilt Brush等便于开发者创造 AR 内容的3D工具,可以配合ARCore一同使用。

  今日,谷歌母公司Alphabet股价上涨0.82%。
(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《挑战苹果ARKit霸主地位 谷歌宣布推出AR平台 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。