和讯财经端 注册

巴菲特成美银最大股东 入账130亿美元

2017-08-30 10:31:43 新浪网 
新浪美股讯 北京时间30日消息,据国外媒体报道,巴菲特旗下伯克希尔哈撒伟公司当地时间周二正式成为美国银行的最大股东,在这家银行从金融危机的复苏中收获了130亿美元。

  北京时间30日消息,据国外媒体报道,巴菲特旗下伯克希尔哈撒伟公司当地时间周二正式成为美国银行的最大股东,在这家银行从金融危机的复苏中收获了130亿美元。

  美银表示,伯克希尔周二行使认股权证,以远低于市价的每股7.14美元购买了该行的7亿股普通股。这一交易与巴菲特在金融危机期间的一笔投资有关:2011年,伯克希尔同意向美国银行注资50亿美元,购买该行的5亿股优先股。此项交易还包括一项认股权证,伯克希尔可在2021年之前的任何时候以每股7.14美元的价格购买7亿股美国银行普通股。

  巴菲特在给《华尔街日报(博客,微博)》的一封电邮中表示:“伯克希尔将在很长一段时间内保留每股股票。”

  伯克希尔行使上述认股权证带来的收益,加上从美国银行的优先股上获得的股息收入,使其在该行的投资总回报达到130亿美元左右。

 
(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《巴菲特成美银最大股东 入账130亿美元 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。