和讯财经端 注册

券商股冲高回落 大盘窄幅震荡

2017-08-31 02:14:00 上海证券报 

  ⊙记者 张忆 ○编辑 剑鸣

  昨日,沪深两市全天维持窄幅震荡格局,盘面热点涌动,券商国企改革、周期板块轮番活跃。分析人士指出,市场情绪正迎来修复,但反弹行情很难一蹴而就。在指数的持续震荡中,市场或将延续结构性分化格局。

  沪深两市主要指数昨日几近平开后震荡走强,券商股发力带领沪指触摸前期高点,但由于跟涨情绪不强,两市早盘又重回震荡。午后,市场炒作以钢铁、煤炭、有色等业绩确定的板块个股为主,国企改革概念股也表现活跃,相关板块大幅上涨,不过,银行和保险股尾盘小幅跳水,压制了指数上行空间。

  截至收盘,大盘整体呈现沪弱深强的局面。上证综指收盘翻绿,微幅收跌0.05%,报3363.63点,深证成指报10813.93点,上涨0.48%,创业板指数报1838.63点,上涨0.38%。两市成交额合计达5612.64亿元,较前一交易日小幅减少。

  在上周五和本周一大涨之后,大盘已连续两日窄幅震荡,不过,盘面上并不缺乏热点。钢铁和煤炭板块接棒早盘领涨的券商板块,表现相对强势,柳钢股份(601003,股吧)、韶钢松山(000717,股吧)、新钢股份(600782,股吧)、大同煤业(601001,股吧)等个股纷纷涨停。

  苹果产业链个股也持续升温,其中,水晶光电(002273,股吧)涨停,长盈精密(300115,股吧)、环旭电子(601231,股吧)、当升科技(300073,股吧)、欧菲光(002456,股吧)等均大涨4%以上。此外,化工、酿酒、人工智能、猪肉等板块也有所表现。

  而次新股板块在经历了周二的剧烈震荡后,昨日大幅回落,前期强势个股如纵横通信、澄天伟业等均下挫超过7%。跌幅方面,保险、工程机械、电信运营、银行和供气供热调整幅度靠前。

  值得一提的是,外资借道互联互通渠道买入A股的操作近日仍在继续。继周一、周二分别合计净买入37.7亿元和17.2亿元之后,30日互联互通北向合计净买入32.87亿元。

  具体到标的,30日小幅下挫1.3%的中国平安获外资净买入1.61亿元,贵州茅台(600519,股吧)、民生银行(600016,股吧)、上汽集团(600104,股吧)、中国国旅(601888,股吧)也均获净买入逾1亿元。深市方面,昨日微幅收跌0.09%的海康威视(002415,股吧)获外资净买入1.6亿元,家电龙头美的集团和半年报业绩亮眼的分众传媒则分别获净买入1.14亿元和1.37亿元。

  有分析人士指出,自年初起就不断开仓买入的互联互通北向资金,最近呈现出加速净流入的态势,这或为蓝筹股后续行情提供了良好契机。

  展望后市,平安证券认为,近期市场走势主要受益于风险偏好的改善,半年报业绩向好也给市场上涨带来强有力的基本面支撑。而在前期估值和业绩预期调整之后,未来成长板块的机会也在显著增加,预计估值相对合理且基本面向好的成长板块及国企改革板块,向上空间会高于大盘指数的上涨空间。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《券商股冲高回落 大盘窄幅震荡》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。