和讯财经端 注册

聚美优品股东炮轰陈欧:股票暴跌45.2% 胡乱投资电视剧和充电宝

2017-08-31 10:28:08 钛媒体 
钛媒体注:8月29日,聚美优品股东Heng Ren Partners发表一封致聚美优品董事长和红杉资本中国基金管理和执行合伙人沈南鹏的公开信,炮轰聚美没有实现诺言。

  8月29日,聚美优品股东Heng Ren Partners发表一封致聚美优品董事长和红杉资本中国基金管理和执行合伙人沈南鹏的公开信,炮轰聚美没有实现诺言。

  公开信称,聚美已经停止有意义的股东交流 22 个月,并且有9个月没有给股东披露过公司任何财务信息。而在陈董事长在位期间这 18 个月的股价灾难中,聚美的市值已经损失了 3.97 亿美元,而目前公司的市值也仅为 4.79 亿美元,如此大的损失是一个相当荒唐的数额。

  信中炮轰,陈欧提出的每股7.00 美元的“私有化”交易提议大大低估了公司的价值,其随后导致的一系列错误已经使中国线上化妆品零售业领军者的股票下跌了 45.2%,然而目前线上购物却正在中国蓬勃发展。

  公开信同时指出,聚美并没有兑现诺言,将 2014 年在美国IPO 筹集的 2.8 亿美元中的资金投资于核心业务的市场营销、品牌推广与产品开发,反而将超过 5,900 万美元(相当于聚美市值的 12%和账面现金的 18%)的资金投资在了值得怀疑的非核心业务上:

  投资 1,430 万美元用于电视剧的制作

  向一家手机移动充电电源初创公司投资 4,480 万美元

  公开信此处炮轰的“向一家手机移动充电电源初创公司投资 4,480 万美元”,指的就是今年5月4日,聚美优品以总额3亿元人民币现金投资深圳街电科技有限公司的事件。此次投资结束后,陈欧出任街电的董事长,投资后聚美优品占街电科技约60%的股份。

  而就在今天早上,聚美优品正式宣布:

  聚美优品已经完成对深圳街电科技的收购。聚美优品的全资子公司River International Holding将持有街电科技的股份。

  公开信最后呼吁“是时候结束这场灾难了”,要求聚美优品董事会采取停止陈欧提出的每股7.00 美元的收购要约、以特殊股利形式向投资者返还2.25亿美元、发布董事会最新一期的年度评估等措施来重拾投资者信心。(钛媒体编辑赵虹宇综合报道)

  以下为公开信全文:

聚美优品股东炮轰陈欧:股票暴跌45.2%,胡乱投资电视剧和充电宝
  
聚美优品股东炮轰陈欧:股票暴跌45.2%,胡乱投资电视剧和充电宝

  

聚美优品股东炮轰陈欧:股票暴跌45.2%,胡乱投资电视剧和充电宝
(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《聚美优品股东炮轰陈欧:股票暴跌45.2% 胡乱投资电视剧和充...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。