和讯财经端 注册

七大机构看后市:不利因素渐退 市场望迎来金九行情

2017-09-03 20:12:19 新浪网 

  兴证策略:风险偏好提升窗口期 继续关注红旗招展

  十九大召开前,市场仍将处于风险偏好抬升的窗口期。近期,十九大确定将于10月18日在北京召开。在此之前,市场维稳预期增强,出现大幅波动的风险较小。今年二季度,金融监管一度成为市场的主要矛盾,当前其对市场的影响也在逐渐减弱。

  中航证券:挖掘十倍牛股特征 把握震荡市投资机会

  近期上证综指站稳3300点,创出20个月的新高。但是在下半年PPI带动平减指数走低、货币政策不转向宽松的前提下A股迎来整体性牛市的可能性低。在震荡市当中把握结构性的行业和个股层面的机会显得尤为重要。

  华创策略:坚守周期主线 后市维持A股处于黄金配置期

  三季度以来我们始终坚持的“周期、金融为主轴,优质成长搏弹性”配置思路不断被市场验证,特别是8月中旬我们对周期行情调整过后“再出发”的判断得到完美兑现。

  华泰策略:盈利是结构性机会突破口 关注ROE回升主线

  上周市场表现突出的仍以盈利能力持续性修复的制造业领域。我们去年11月《慢牛换芯,盈利牵牛》前瞻性指出,上市企业盈利能力进入全年修复阶段,在需求平稳,PPI缓步下行阶段,周期性整体自身结构发生趋势性改善,中报显示,ROE能力持续性回升,上游资源、中游材料、中游制造ROE继续快速上升,进一步验证我们年度盈利慢牛的观点。

  广发策略:盈利增速回落 A股或进入新一轮盈利下行期

  A股剔除金融的中报收入增速小幅下滑至23.6%,盈利增速由一季报的48.7%下滑至33.4%。随着需求趋缓,再叠加去年中报后基数提升, A股剔除金融接下来的盈利增速会逐季下行,预计17年增速将回落至20%。

  中信:周期依然是做多主线 强化周期与非银金融配置

  监管和利率的稳定是做多的前提。8月舆情显示,监管部门对当前金融监管的效果还是比较满意的,金融去杠杆虽然有波动,但整体是比较平缓且稳步推进的。基于监管和货币政策研判,预计未来几个月国长端利率稳定,而短端利率下行,这能够稳定A股中长期估值。实际上,A股远期P/E(未来12M)2017年来一直在14.1~14.9X附近窄幅波动。

  国金:十九大前不利因素渐退 市场有望迎来金九行情

  我们在今年6月中下旬研报《近期监管态度在四方面发生微妙的变化》中,首次提到了监管层在“金融去杠杆”以及在“外延式并购、兼并重组”等方面态度上发生了些转暖的变化,市场在当时就开始出现企稳迹象。站在当前时点,离十九大会议召开还有一个半月时间,市场最为争论的焦点在于今年9月是否会有“十九大行情”,“暖“行情是发生在“会议之前”or“会议之后”

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《七大机构看后市:不利因素渐退 市场望迎来金九行情 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。