和讯财经端 注册

晚间公告:田中精机购买远洋翔瑞45%股权

2017-09-03 21:07:34 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息9月3日晚间多家上市公司发布公告如下:

  田中精机(300461,股吧)拟3.34亿元购买远洋翔瑞45%股权

  田中精机3日晚间公告,公司拟以发行股份的方式分别向交易对方购买其持有的远洋翔瑞45.00%的股权。本次拟收购标的公司远洋翔瑞系公司持有55.00%股权的控股子公司,收购完成后远洋翔瑞将成为公司全资子公司。远洋翔瑞45.00%股权的交易价格为33,400.00万元,均以发行股份方式支付,发行股份数为5,741,791股。同时,公司拟向不超过5名特定投资者非公开发行股份募集不超过1,500万元配套资金,募集配套资金拟用于支付本次交易中介机构服务费用。

  远洋翔瑞主营业务为高精密数控机床及相关软件的设计、研发、生产与销售,同时可根据客户的定制化需求,提供定制化的数控机床和专业化的技术改造服务。交易对方承诺远洋翔瑞2017年-2019年净利润(扣除非经常性损益后)不低于6,500.00万元、8,500.00万元和10,650.00万元。公司称,本次收购将进一步完善公司在智能装备制造领域的产品线,进一步增强公司满足下游客户的需求、为客户提供完整的工业自动化解决方案的能力。

  方正电机(002196,股吧)拟定增募资4.11亿元加码新能源汽车业务

  方正电机3日晚间公告,公司拟向不超过10名符合条件的特定投资者非公开发行股票不超过4,000万股(含4,000万股),募集资金总额不超过41,090.00万元(含41,090.00万元),扣除相关发行费用后计划投资于年产35万台新能源汽车驱动电机及电驱动集成系统项目及新能源汽车电驱动系统与节能电机研究院项目。公司称,本次非公开发行股票完成及募集资金投资项目实施后,公司新能源汽车驱动电机及电驱动集成系统的产能将迅速扩大,有利于公司全面进入新能源汽车电驱动系统供应领域。公司股票将于2017年9月4日开市起复牌。

  爱迪尔(002740,股吧)停牌筹划购买行业内资产事项

  爱迪尔3日晚间公告,公司正在筹划重大事项,该事项属于行业内资产购买,预计需经公司董事会及股东大会审议通过。为避免公司股价异常波动,公司股票自2017年9月4日(星期一)开市起停牌。

  昊志机电停牌筹划非公开发行股票事项

  昊志机电3日晚间公告,公司目前正在筹划非公开发行股票事项。因相关事项尚存在不确定性,为避免引起公司股票价格的异常波动,公司股票自2017年9月4日(星期一)开市起停牌。

  洪汇新材股东许端平拟减持不超100万股

  洪汇新材3日晚间公告,公司自然人股东许端平持有公司股份400万股,占公司总股本的3.7037%,该股东计划自公告之日起三个交易日后的六个月内,以集中竞价、大宗交易方式合计减持公司股份不超过100万股,占公司总股本的0.9259%。

  卫星石化(002648,股吧)拟投建年产400万吨烯烃综合利用产业园 投资额超300亿元

  卫星石化3日晚间公告,公司与国家东中西区域合作示范区(连云港(601008,股吧)徐圩新区)管委会于9月2日签署《年产400万吨烯烃综合利用示范产业园项目合作框架协议书》。双方合作的项目总投资约300多亿元,项目将分期进行。项目建设内容包括规划建设乙烷裂解乙烯装置,并配套聚乙烯、环氧乙烷/乙二醇、醋酸乙烯等下游装置;规划建设丙烷脱氢制丙烯装置,配套聚丙烯、环氧丙烷、丙烯腈、丙烯酸及酯等下游装置。公司称,项目采用乙烷裂解制乙烯技术尚未在国内建有装置,因此本项目是国内具有示范引领效应的烯烃综合利用产业基地,将大力提升公司的行业影响力和可持续发展能力。

  百利科技两股东拟合计协议转让不超17.2%股份

  百利科技3日晚间公告,公司股东成朴基金拟自公告日起三个交易日后六个月内通过协议转让方式减持公司股份数量不超过26,880,000股(即不超过公司总股本的12%),单个受让方的受让比例不低于公司总股本的5%;股东雨田基金拟自公告日起三个交易日后六个月内通过协议转让方式减持公司股份数量不超过11,648,000股(即不超过公司总股本的5.2%),单个受让方的受让比例不低于公司总股本的5%。截至公告日,成朴基金持有公司股份33,600,000股,占公司总股本的15%;雨田基金持有公司股份16,800,000股,占公司总股本的7.5%。

  保千里(600074,股吧):公司及下属公司部分资金及房产被银行冻结

  保千里3日晚间公告,近日,汇丰银行深圳分行单方面冻结了公司存放在平安银行(000001,股吧)深圳分行的非公开增发募集资金7,272.8万元。由于汇丰银行深圳分行单方面冻结了公司在平安银行的资金,平安银行深圳分行出于控制自身的风险的考虑,被迫连带冻结了公司部分资金及房产。截至目前,公司被冻结资金总额为173,162,775.36元,其中非公开增发募集资金169,844,814.89元。平安银行深圳分行同时冻结了公司位于深圳市南山区的两处房产,总建筑面积约4800平方米。公司不排除上述事项可能会导致其他合作的银行采取同样措施,要求公司提前还款或冻结资金、房产。公司不排除上述事项有可能会影响公司资金链,从而影响公司正常生产经营。此前,公司下属公司分别向汇丰银行深圳分行、平安银行深圳分行申请了相关综合授信额度,公司为其提供连带责任担保。公司称,已聘请法律顾问依法采取措施保护公司合法权益。

  红豆股份(600400,股吧)控股股东及一致人拟继续增持1%-5%股份

  红豆股份3日晚间公告,公司控股股东红豆集团及其一致行动人拟自2017年6月1日起6个月内增持公司股份不低于总股份的1%,不超过总股份的3%。截至2017年9月1日,本次增持计划已实施完毕,红豆集团及其一致行动人已累计增持53,690,223股,占公司总股份的2.967%。本次增持计划实施完毕后,红豆集团及其一致行动人持有公司股份数量为1,062,728,581股,占公司总股份的58.73%。同时,红豆集团及其一致行动人拟自2017年9月4日起12个月内,通过上海证券交易所交易系统增持公司股份,累计增持比例不低于当前公司已发行总股份的1%,不超过当前公司已发行总股份的5%。

  上海天洋上调热熔胶产品销售价格

  上海天洋3日晚间公告,考虑到热熔胶原材料价格上涨以及热熔胶产品市场供求情况,公司决定自2017年9月1日起,热熔胶产品的销售价格在原价基础上,PA(聚酰胺)类产品销售价格上调2000元人民币/吨,PES(聚酯)类产品销售价格上调1000元人民币/吨。公司称,本次产品价格的调整,对公司整体业绩提升将产生积极的影响。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《晚间公告:田中精机购买远洋翔瑞45%股权》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。