和讯财经端 注册

9月4日百利科技等公司公告解读

2017-09-04 08:35:55 财富动力网 

  百利科技:两股东拟合计协议转让所持公司约17.2%股权

  百利科技(603959)9月3日晚间公告,股东成朴基金拟六个月内协议转让公司不超过2688万股(公司总股本12%),单个受让方的受让比例不低于总股本5%;股东雨田基金拟协议转让不超1164.8万股(公司总股本5.2%),单个受让方的受让比例不低于总股本5%。目前,成朴基金持有公司15%股权,雨田基金持有公司7.5%股权。

  资料显示, 百利科技2016年6月新股上市开板以来,股价整体上呈现震荡走低趋势,最近一个月,股价有企稳止跌迹象。

  券商分析师指出,公司是一家专业从事工程咨询、设计和工程总承包业务的科技型工程企业,主要服务于石油化工、现代煤化工行业,覆盖合成纤维、合成橡胶、合成树脂、材料型煤化工和油气加工储运等五大业务领域。随着我国经济的不断发展和产业结构的不断优化,对于材料的需求量也在日益增长。公司在合成纤维、合成橡胶、合成树脂领域拥有强大的核心技术优势,与中国化学(601117,股吧)同为国内己内酰胺工程设计市场排名第一的工程公司。公司前身为中国石化集团分公司巴陵石化下属设计院,与中国石化集团具有密切关系。公司积累了丰富的工程经验,形成了强大的工程化能力。

  分析人士认为,此次两个股东协议转让公司股权,会给市场带来减持预期,但相对于常规的二级市场减持,协议转让的接盘方单个受让方的受让比例不低于总股本5%,这意味着接盘方买入后马上要自动锁定半年,减持压力实际上不会快速显现。预计公司的股价受减持消息影响不会太大,后市走向可能跟随次新股板块整体趋势运行。

  保千里(600074,股吧):公司及下属公司部分资金及房产遭冻结

  保千里(600074)3日晚公告,汇丰银行深圳分行、平安银行(000001,股吧)深圳分行分别向深圳市中院申请诉前财产保全,公司及下属公司部分资金及房产被银行冻结。公司不排除上述事项可能会导致其他合作的银行采取同样措施,要求公司提前还款或冻结资金、房产;不排除有可能会影响公司资金链,从而影响公司正常生产经营。此前,保千里下属公司分别向汇丰银行深圳分行、平安银行深圳分行申请了相关综合授信额度,公司为其提供连带责任担保。

  保千里发布公告称,针对汇丰银行深圳分行不尊重契约精神、破坏金融市场秩序、滥用法律规则,冻结公司资金并恶意抽贷,损害公司的利益的行为,公司向深圳市中院提起了法律诉讼。

  分析人士认为,连银行都开始冻结公司资产,说明公司的财务问题已经到了相当严重的地步。A股市场过去几年大兴重组并购,保千里正是这样一家靠并购重组成就的牛股。然而曲终人散,故事剧本过度透支的结果,就是原形毕露。在严厉打击忽悠式重组,打击侵害中小投资者利益的政策导向下,相信未来有关机构和人士会受到监管处罚。但从投资的角度看,这类股票已经和香港的老千股无异,风险很大,建议远离。

  中顺洁柔(002511,股吧):纸浆价格上涨 对产品售价暂无太大压力

  中顺洁柔(002511)日前在接受机构调研时表示,公司目前渠道稳定,浆板库存充足,上半年纸浆价格虽有上涨,但结合人民币升值的利好影响因素,对产品的整体吨值售价并无造成太大压力,经销价格保持稳定。另外公司已建立了全球性的采购网络,通过与生产规模大、林木资源储备丰富和生产技术先进的大型纸浆供应商签订长期供货合同,以保证原材料采购稳定。

  安信证券认为,2017年上半年收入、净利润分别增长19.9%、47.8%,第二季度收入增速环比下滑 。一方面生活用纸行业仍处景气低谷(恒安/维达/清风等增速普遍较低),洁柔虽然团队更替后,管

  理显著改善,但也难以显著超于行业;另一方面公司年初调整线上经销商,一直到7月份才基本理顺,影响销售增速约5个百分点;此外,核心区域华南/西南增速也有所降低。但从4-7月份销售趋势看,已逐步改善,预计下半年会好些。相对于竞争对手,公司仍有较大空白区域市场待拓展,且线上、商销渠道也刚开始发力,预计全年收入增速 20%-25%,保持稳健增长。公司推行员工持股计划,覆盖公司中高管理层,显示其对公司发展的信心。

  田中精机(300461,股吧):拟3.34亿收购远洋翔瑞剩余45%股权

  田中精机(300461)9月3日晚披露重大资产重组报告书,公司拟以发行股份方式,3.34亿元购买控股子公司远洋翔瑞剩余45%股权,以实现对其的全资控股;另拟募集配套资金不超过1500万元。远洋翔瑞主要产品为高精密数控机床及相关软件,2017年至2019年业绩承诺分别为6500万元、8500万元和1.065亿元。田中精机去年以3.9亿元现金购买远洋翔瑞55%股权。

  分析人士认为,玻璃机身带动精雕机需求,无线充电开启绕线机新市场。公司于2016年11月收购国内一线精雕机厂商远洋翔瑞55%股权,完善了其智能装备产品线。目前远洋翔瑞完成了3D玻璃热弯机的研发,并达到量产要求,并已经获得了销售订单。2017为苹果手机面世十周年,根据产业链调研信息,新一代 iphone将大概率采取双面3D玻璃机身技术方案,精雕机、热弯机是目前核心的玻璃加工设备,玻璃材质潮流下需求有望大规模放量,远洋翔瑞作为国内一流玻璃加工设备提供商,有望率先受益。此外,随着公司于2017年2月加入WPC,新一代iphone极有可能配备无线充电技术,华为、三星等公司也正逐步普及该技术的应用,届时绕线机需求有望实现大比例增长。公司为国内数控绕线机龙头,可为电子元件商提供电子线圈自动化生产设备,有望受益。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《9月4日百利科技等公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。