和讯财经端 注册

9月5日亿利洁能等公司公告解读

2017-09-05 07:27:34 财富动力网  张厚培

  宣亚国际 拟28.9亿收购映客48%股权 变身A股直播第一股

  停牌近半年的宣亚国际(300612)9月4日晚间公布了重大资产购买报告书,拟28.9亿元收购蜜莱坞48.2478%的股权。蜜莱坞是映客直播的运营方,此次交易完成后,宣亚国际将成为映客直播的控股股东。

  报告书显示,映客直播业绩近两年增长迅速,2016年实现营业收入43.38亿元,净利润达到4.8亿元;2017年一季度实现营业收入10.35亿元,净利润2.44亿元。本次交易对手方承诺,2017年、2018年及2019年,任一业绩承诺方单独而非连带地承诺目标公司2017年、2018年、2019年的承诺净利润分别不低于4.92亿元,5.75亿元,6.65亿元。

  宣亚国际表示,此次整合看重的是两者之间的强强联合和协同效应,收购完成后,上市公司将通过资源整合充分发挥两者的协同效应,完善数字营销的全产业链业务体系,并借助映客直播平台,提升上市公司在整合营销传播领域的整体竞争力。

  CNNIC报告显示,截止2016年底,我国网络直播用户规模已达3.44亿,占网民总体的47.1%。随着巨头纷纷切入网络直播,以及资本的热烈追逐,大量的优质直播内容被生产出来,进一步刺激中国网络直播市场持续上行。预计2018年中国直播市场将达到410亿左右,全球直播市场规模1000亿人民币左右。

  分析认为,宣亚国际2016年公司营收4.67亿元,净利润5871万元。通过本次交易,宣亚国际收入、净利润等各项盈利指标得到较大幅度提升,对股价形成重大利好。

  亿利洁能 终止资产重组 改以6.4亿元收购两公司股权

  停牌逾半年的亿利洁能(600277)9月4日晚公告,为尽早将具有良好盈利能力的光伏发电资产纳入上市公司体内,公司拟终止发行股份及支付现金购买资产,改以现金收购正利新能源49%的股权、库布其生态70%的股权,交易价格合计6.4亿元。此前,亿利洁能拟26.35亿并购控股股东所持有的光伏发电及热电联产资产。

  据披露,正利新能源注册资本2.85亿元,经营范围:太阳能发电;种植、养殖;农产品(000061,股吧)销售。2017年1-5月实现营业收入6358.74万元,净利润2912.93万元。库布其生态注册资本4.8亿元,经营范围与正利新能源基本一样。2017年1-5月实现营业收入10631.77万元,实现净利润5894.52万元。

  公告表示,本次关联交易完成后,将加速推进公司清洁能源业务整合计划,推动公司转型升级。注入优质的盈利性较强的光伏资产,既能进一步丰富上市公司的业务类型,完善上市公司能源业务布局,又能改善上市公司的资产质量,提高上市公司的持续盈利能力,提升上市公司抗风险能力。

  业内人士表示,亿利洁能主要业务包括能源的高效清洁利用和循环经济利用两块。随着环保治理趋严推动低端产能逐渐出清,氯碱与煤炭行业供需格局持续好转、市场回暖,PVC、烧碱等煤化工与煤炭价格有望继续向好,这将有利于其业绩的增长。此次收购将进一步推进其新能源业务发展,提高盈利能力。

  用友网络(600588,股吧)股东逢高减持 上海益倍拟减持不超过300万股

  用友网络(600588)9月4日晚间公告称,上海益倍自公告披露之日起十五个交易日后 6 个月内通过集中竞价减持公司合计不超过300万股股份,减持价格不低于22元/股。据披露,截至本公告日,上海益倍合计持有公司股份68,298,923股,占公司总股本的4.66%。

  同一天,用友网络还发布“关于股票交易异常波动的公告”。称公司股票于2017年8月31日、9月1日与9月4日连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到20%,属于股票交易价格异常波动的情形。经公司自查并向控股股东、实际控制人发函询证,不存在应披露而未披露的重大信息。

  数据显示,用友网络股价最近两交易日均涨停。从8月14日收出一段时间的首个涨停板以来,累计涨己超过45%。9月4日收报25.26元。据业内人士分析,用友网络主要在公司拥有云计算概念股。新零售业态的崛起,催生出第三方商家技术服务商的需求,让第三方云平台迎来更大的发展机会。此外,共享经济迅猛发展的背后,也少不了云计算的驱动。

  用友网络中报显示,2017年上半年公司云服务业务实现收入0.7亿元,同比增长68.3%;云服务业务的企业客户数约324万家,较2016年年末增长21%。此外,7月28日,用友网络发布了新一代云ERP产品U8 cloud。据介绍,U8 cloud将在新技术、新模式、新商业三个方面实现新的突破。

  华讯方舟(000687,股吧)拟投21亿建地效翼船产业基地

  华讯方舟(000687)9月4日晚间公告,公司拟与中意宁波生态园管委会签署《中意宁波生态园华讯方舟地效翼船项目投资协议书》,公司将在中意宁波生态园建成以研发、设计、生产制造为主的有人&无人地效翼船产业基地,以满足我国军事、海上执法、海洋旅游、海上运输、运动休闲等庞大的应用需求及全球海洋国家的商业需求,项目计划总投资21亿元。

  公司表示,地效翼船项目是基于公司平台资源和军工行业积累,以及飞行船团队在地效翼船行业的多年经验。地效翼船项目为公司全资子公司华讯装备的核心业务,本项目的实施将进一步提升华讯装备在地效翼船业务上的综合实力,有助于提升公司的综合竞争力,实现公司持续快速发展。

  据了解,华讯方舟强化军民融合生态链布局。公司半年报称,针对公司发展战略所需要拓展的新业务与技术领域,公司大力推进与相关军方单位的合作,如智慧军营、军用多功能一体机等军用产品,于报告期内已实现小批量产销售。如,旗下南京华讯新成立卫星产品事业部,在报告期内已实现了产品的小批量产,实现公司在卫星高科技领域的突破。

  公司表示,投资地效翼船项目将对公司未来的发展产生积极的作用,形成公司新的利润增长点,同时有利于扩大公司在军民融合领域的影响力和辐射力。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《9月5日亿利洁能等公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。